学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
来源:不忘初心主题教育类别:教育动态发布时间:2019-09-17 08:57:53阅读:
    根据中央、省委和市委部署,报经市委第12巡回指导组同意,9月15日下午,学院召开"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会。党委书记姚凯、市委第12巡回指导组组长蔡亦如出席会议并讲话,会议由党委委员、副院长刘吕高主持。
     蔡亦如在讲话中对学院开展主题教育提出四个方面意见:一是要坚持党的创新理论武装头脑,二是要坚持以整改落实的实效取信于民,三是要坚持以自我革命精神加强党的建设,四是要认真贯彻中央、省委要求,抓实主题教育。
    姚凯在讲话中指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是党中央作出的一项重大战略部署。全校各单位、各部门、各支部和全体共产党员要聚焦"守初心、担使命、找差距、抓落实"总体要求,坚持以更高的政治站位、更强的思想自觉,充分认清开展主题教育的重大意义;坚持以更实的部署要求、更细的工作举措,扎实推进主题教育有力有序开展;坚持以更严的组织保障、更好的作风状态,确保主题教育高质量有特色见实效,努力实现"理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率"的目标。
     姚凯强调,学院致力于"办一流高职、育大国工匠",奋力建设"全国一流、国际知名"的中国特色高水平工业类高职学院,当前各项事业正处于转型升级的关键时期。全校上下一定要以开展"不忘初心、牢记使命"主题教育为契机,认真落实"立德树人"的根本任务,恪守办学初心,担当育人使命,补齐短板弱项,统一队伍思想、凝聚发展共识、实现学院梦想。
     姚凯强调,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是当前的一项重大政治任务,既是对各级领导干部政治态度的一次大检验,更是对全体共产党员思想灵魂的一次大洗礼。各级党员干部要以身作则,既要当好主题教育的受教育者,又要当好领导者、组织者。要把开展主题教育同落实上级决策部署结合起来,同庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,同力戒形式主义官僚主义结合起来,同抓好新一学年度的具体工作结合起来,确保主题教育与各项目标任务相互促进、相得益彰,努力为成都市建设全面体现新发展理念的城市和美丽宜居公园城市作出学院新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
     学院领导、市委第12巡回指导组有关人员、学院各部门各单位各支部负责同志参加会议。