对标先进找差距 牢记使命抓落实---通识教育教学部召开《高等数学》精品课程专家指导会
来源:成都工业职业技术学院类别:支部动态发布时间:2019-11-19 10:26:10阅读:
为深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,牢牢把握"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总体要求,2019年11月15日,通识教育教学部邀请全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师、四川财经职业学院数学教研室主任王继对学院《高等数学》在线精品课程建设进行针对性指导,并就分层教学以及数学建模竞赛的组织、培训等问题进行了现场交流和经验分享。会议由通识教育教学部党总支书记、主任潘岚主持,党总支委员及数学教研室全体教师参加会议。
  党总支书记、主任潘岚首先介绍了通识教育教学部的基本情况,并要求数学教研室借《高等数学》在线精品课程的建设东风,结合"三教"改革,做好团队建设,将教学和科研结合起来,开成以研究促教学、教学带研究的良性循环,力争将《高等数学》建设成为省级在线精品课程。王继主任在事前审阅数学教研室录制的《高等数学》在线精品课程的基础上,对每一个作品都提出了针对性很强的合理化建议,使课程建设更具可操作性和实效性,有助于学生更好的学习数学课程,培养学生的核心素养。王主任还就分层教学以及数学建模竞赛的组织、培训等方面的问题,将自己宝贵的经验无私地分享给大家。
  会上,老师们还踊跃发言,积极交流互动。会后大家纷纷表示:受益匪浅,富有成效,有力地推进《高等数学》精品在线课程的建设和教学科研工作。