返回完整页面
绷紧“四项教育”之弦, 牢记“志愿服务”初心---宣统党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源:成都工业职业技术学院类别:支部动态发布时间:2019-11-20 08:53:24阅读:
根据学院党委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,结合支部主题教育实施方案,2019年11月18日,宣统党支部在天府校区开展主题党日活动。活动由支部书记贾金玉同志主持,党委副书记、纪委书记马雄以普通党员身份参加,并对支部主题教育学习作出指导。活动分集中学习和志愿服务两个阶段进行。
  集中学习阶段,会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,支部全体党员同志必须深刻领会全会精神,扎实贯彻决议的各项内容。
  会议学习了《黄文秀同志先进事迹》《余晶等5名同志先进事迹》。通过文字介绍和视频观看,大家被黄文秀等同志的先进事迹深深打动。他们在扶贫路上扎根基层,不畏艰难险阻,奉献自我的大无畏精神,激励着每一名党员同志不忘初心,砥砺前行,脚踏实地干好本职工作助力学院发展。
  会议学习了《关于学院安全保卫处原副处长杨云岗违纪违法典型案例通报》。马雄同志在指导工作中指出,每名党员同志学习之后要举一反三,时刻保持岗位风险意识。他还围绕招投标工作中的参数设置、询价、准入门槛以及资料的保密四个方面告诫大家环环需谨慎,踏实办好事,决不能有从工作中谋私利的念头。 
  学习完毕,支部全体党员到户外开展志愿服务活动。志愿服务紧密结合部门工作实际,开展对学院指示牌等文化景观进行清洁。大家手拿拖把、扫帚、抹布等劳动工具,清理擦洗了南综合楼与润德一号楼之间的水池及分布在水池两旁花坛里的指示牌及诗赋牌。活动中,大家精神饱满,积极投入劳动,对散落在铁牌及水池边沿的灰尘逐一进行清理,使得景色焕然一新。
  大家表示,今后要继续加强政治理论学习,将理论学习与实践相结合,指导我们更好的开展工作;要不断向先进人物看齐,履职尽责、扎实努力;要将"不忘初心、牢记使命"内化于心,外化于形,切实融入到工作生活中,在群众面前树立起"一名党员、一面旗帜"的良好形象,充分发挥党员先锋模范作用,更好地践行共产党人的初心和使命。
宣统党支部志愿服务活动