返回完整页面
组织人事党支部扎实开展典型案例学习---以正面典型为榜样,以反面案例为警醒
来源:成都工业职业技术学院类别:支部动态发布时间:2019-12-02 14:35:29阅读:
组织人事党支部开展典型案例学习讨论会,组织人事处全体同志参加,党委委员、副院长刘吕高同志以普通党员身份参加了此次会议。
  会上传达了《中共成都工业职业技术学院委员会关于在全院开展向余晶等5名同志学习活动的通知》,总支书记代礼涛带领支部全体同志认真学习了余晶、姚承、敬正彪、李翌、张涛等5名同志的先进事迹,号召大家向身边榜样看齐。援藏的四位同志放弃内地优越的工作、生活环境,在平均海拔4256米的甘孜州石渠县,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,继承发扬"缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情"的石渠精神,勇于担当、甘于奉献,克服困难,树立了良好的工职院援藏干部形象;被简阳市委、政府评为脱贫攻坚先进个人的张涛,带领老龙乡土地坳村在全面建成小康社会实现第一百年奋斗目标的路上,勇挑重担,开拓创新,摸清"贫根",精准施策,赢得了市委、市政府和广大干部群众的充分信任和由衷赞誉。
  总支书记要求全体党员同志学习榜样,不忘初心,牢记使命,立足本职,放眼长远,以更加扎实有效地一体推进主题教育和主责主业工作,高标准、高质量地完成各项任务。要进一步统筹兼顾、良性互动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以确保用学习实践成果推动学院又好又快发展。
  会上还传达学习了学院纪委《关于运用身边事教育身边人开展警示教育的通知》,发生在身边的案例更让大家警醒,代礼涛强调:所有同志要全面梳理岗位风险点,时刻保持岗位风险意识,廉洁自律,务实为公。刘吕高发言谈到,我们要不断增强自律意识,要注重工作生活中的细节小事,自觉净化"社交圈"、"生活圈"和"朋友圈",要保持清正廉洁的本色,要秉持"干干净净做事、光明磊落做人"的原则,以实际行动做到"身正带人、公正聚人、律己服人"。
  这次学习讨论,深入开展以案释纪、以案说法、以案为鉴警示教育,让党员干部在活生生反面典型案例中受警醒、知敬畏、存戒惧,进一步增强了严守底线、不越红线、不碰高压线的纪律意识和规矩意识。大家普遍表示,要时刻自警自省,严格执行"准则"、"条例"等党纪党规,始终保持共产党人的为民、务实、清廉的好形象。