返回完整页面
组织人事党支部主题党日活动“铭初心 聚共识”
来源:成都工业职业技术学院类别:支部动态发布时间:2019-11-30 14:54:47阅读:
11月29日下午,组织人事党支部前往成都市省级爱国主义教育基地——辛亥秋保路死事纪念碑广场。活动期间,支部党员向川军抗日阵亡将士纪念碑敬献了鲜花,瞻仰了辛亥秋保路死事纪念碑,共同追思革命先烈,深切感悟历史沧桑,广泛凝聚时代初心。学院党委委员、副院长刘吕高,组织人事党支部书记、处长代礼涛对本次主题党日活动提出要求,给予了指导。
  一幅幅浮雕,一座座雕塑,一行行文字,一则则故事,让历史不再遥远,使历史更加厚重。在川军抗日阵亡将士纪念碑前,支部党员心怀致敬之情纷纷表示,和平家园来之不易,幸福生活弥足珍贵,历史是最好的教科书,先烈是最好的励志者。作为新时代的教育工作者,一定要学历史、知历史、讲历史,传递正能量,发出好声音,努力做到以史育人、以史资政,让历史发声,让史实发言。在辛亥秋保路死事纪念碑前,支部党员共同回忆了百年前辛亥保路运动的风云变幻,大家纷纷感到"落后就要挨打""民族危亡、匹夫有责""中华民族是伟大的民族,中国人民是伟大的人民""安不忘危,治不忘乱,忧患意识一刻也不能减弱"。
  行走在秋日的人民公园,支部中的年长同志自发向年轻同志讲述了成都这座城市的前世今生,让大家透过今天的车水马龙、高楼林立、熙熙攘攘、鳞次栉比,感知到了成都这座城市的红色基因、革命底色和敢为天下先的精神。支部有关负责同志强调,此次主题党日活动,感知的是历史,叩问的是初心,凝聚的是奋进。临近岁末年初,支部同志要认真落实"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求,认真落实学院各项工作部署,立足岗位,查漏补缺,再添举措,再攀新高,努力以实际行动铭记历史、缅怀先烈,奋力书写新时代工职院"育大国工匠、办一流高职"的创业史和奋进史。