返回完整页面
感受工业文化 增强育人信心---通识教育教学部组织教职工参观学院工业文化博览馆
来源:成都工业职业技术学院类别:支部动态发布时间:2019-12-05 16:31:49阅读:
为迎接学院第一次党代会的胜利召开,感受工业文化,传承匠心精神,增强团队凝聚力,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,11月26日,通识教育教学部组织全体教职工来到学院工业文化博览馆参观。
  大家在图文信息中心工业博览馆讲解员韩露老师的带领下,走进工业博览馆内的世界馆、轨道交通馆、装备制造馆、物流工程馆、汽车工程五大主题展馆,随着韩老师耐心细致地讲解,大家认真地倾听着。在面对先进的人机互动的触摸屏、3D打印机时,大家又像一个好奇的学生,纷纷提问求解惑。面对博览馆里的一个个实物,大家忍不住一个个地触摸,拿出手机拍下珍贵的照片,迫不及待地发朋友圈。大家在博览馆里感受到了在我国工业化的伟大进程中应运而生的工业文化,在中华民族发展史上留下了不可磨灭的印记,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
  大家通过这些看得见、摸得着的物质载体,感受到具有中国特色的自力更生、艰苦奋斗、无私奉献、爱国敬业的工业精神,真切地感叹学院的发展,更加坚定了传承和培养中国特色工业精神的信心,将工业文化素养的培育与自身的教学工作结合起来,弘扬工匠精神,共同完成"办一流高职,育大国工匠"的教育使命。