返回完整页面
宣统党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员大会
来源:成都工业职业技术学院类别:支部动态发布时间:2019-12-11 10:21:40阅读:
按照学院《关于党总支开好专题班子民主生活会和党支部开好专题组织生活会及开展民主评议党员的通知》要求,2019年12月9日下午2:00,宣统党支部组织全体党员在北辰楼311会议室召开"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会及民主评议党员大会。会议由支部书记贾金玉主持,党委副书记、纪委书记马雄以普通党员身份参加。
  会前,支部书记组织全体党员认真学习相关文件精神,通过深入谈心谈话,了解了党员的思想状态和工作生活情况。会上,支部书记代表支部从开展"不忘初心、牢记使命"主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众(师生)、改进工作作风、推进学院高质量发展等方面进行了深刻检视。紧接着,全体党员同志联系实际深入查找个人存在的问题,逐一分析原因,并制定了相应的整改措施。互评中,各党员直指问题,坦诚相见,进一步巩固了"不忘初心·牢记使命"主题教育成果。随后,全体党员认真填写了2019年党员民主评议测评表,民主评议出"优秀党员"2名,"合格党员"5名。
  马雄强调,作为宣统部的党员,首先应做到"举旗帜",深刻认识到理论学习的重要性,做到先学一步、吃透精神,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,将各种理论内化于心、外化于行,切实围绕"举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象"的使命开展宣传统战工作。他还指出,做好宣传统战工作需要带领好团队,改进工作的方式方法,针对统战工作的薄弱环节,加强调研,深入思考,更好的发挥党外知识分子联谊会的平台载体作用。最后,他提出,希望宣统部继续保持战斗力,团结协作、奋斗向上。
  会议结束后,贾金玉就专题组织生活会情况进行点评:此次专题组织生活会准备充分、效果好,大家开诚布公的展开批评与自我批评,相互提出意见和建议,帮助他人的同时也提升自己。支部及各位党员要把抓好专题组织生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施;要加强主动学习意识,通过《学习强国》等网络渠道继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和学院高质量发展各项工作要求上来。希望大家能够继续保持良好的工作作风,努力成为学院工作的标杆,把宣传统战工作做得更好。