产教合作 产教合作

返回完整页面
我院首位特聘教授冯晓教授开展专题讲座
来源:罗永德类别:产教合作发布时间:2017-05-15阅读:

我院首位特聘教授冯晓教授开展专题讲座

 

为积极推动学院德国职业教育本土化改革,促进学院转型升级,提升学院社会影响力,加强学院师生对中德职业教育的理解认识我院5月12日下午2点,特邀学院首位特聘教授、国际知名教育专家、同济大学中德工程学院、职业技术教育学院院长教授、博士生导师冯晓先生在学院天府校区信息大楼5楼会议室开展德国职业教育专题讲座。黄兴国副院长主持讲座学院领导、教职工代表及学生代表共300余人聆听本次讲座。

会场-1

专题讲座上,冯晓教授以《应用型人才培养的德国经验与德国模式在中德工程学院的实践》为题,从应用型人才的能力特征和定位、培养应用型人才的基本条件、关于德国应用型科技大学的基本信息及德国模式在同济大学的实践四个方面,对德国及国内应用型人才培养进行了详细介绍和分析。

讲座结束后,学院师生纷纷表示,通过聆听本次讲座,对中德职业教育的有了深刻的认识,受益匪浅,争强了学院德国职业教育本土化改革信心。

分享到: