产教合作 产教合作

返回完整页面
我院聘请国际知名教育专家冯晓教授为首位特聘教授
来源:罗永德类别:产教合作发布时间:2017-05-15阅读:

我院聘请国际知名教育专家冯晓教授

为首位特聘教授

 

5月13日上午,学院在天府校区南一楼会议室隆重举行特聘教授聘任仪式,国际知名教育专家、同济大学中德工程学院、职业技术教育学院院长、教授、博士生导师冯晓先生正式被聘为我院首位特聘教授。会议由副院长黄兴国主持

学院党委书记姚凯首先发表了热情洋溢的讲话,对冯晓先生的到来表示了热烈的欢迎。同时指出,冯晓教授作为国际知名教育专家,不仅具有渊博的学识和高尚的品性,而且在教育国际化、科学研究、教育管理等方面成果丰硕,正是学院特别需要的大师级领军人物,冯晓教授的加盟,必将在人才培养、专业建设、人才队伍建设、中德(四川成都)跨企业培训中心建设等方面发挥不可替代的作用。

党委副书记、纪委书记马雄宣读了聘请冯晓为学院特聘教授的决定。随后姚凯和马雄一起向冯晓教授颁发了聘任书。

冯晓教授为德籍华人,博士毕业于德国慕尼黑联邦国防军大学,现任同济大学中德工程学院、职业技术教育学院院长,教授,博士生导师。曾先后任教于德国慕尼黑联邦国防军大学、慕尼黑大学,主持、参与国家自然科学基金项目、上海浦江人才计划项目等多项国内外课题,出版专著2部,发表论文40余篇。

龙泉驿区教育局、人社局和企业相关代表、院校专家,以及学院相关处室、二级学院、"同济班"骨干教师参加了聘任仪式。

 

分享到: