产教合作 产教合作

我院举行同济班筹备暨中德(四川成都)跨企业培训中心建设研讨会
来源:罗永德类别:产教合作发布时间:2017-05-15阅读:

我院举行同济班筹备中德(四川成都)跨企业培训中心建设研讨会

?????????????

????????????? 为积极推进同济班筹备和中德(四川成都)跨企业培训中心建设工作,我院于5月13日上午,在综合楼南一楼会议室举行"同济班筹备暨中德(四川成都)跨企业培训中心建设研讨会"。

学院首位特聘教授、同济大学中德工程学院职业技术教育学院院长冯晓教授,学院党委书记姚凯,党委副书记、纪委书记马雄,副院长黄兴国,龙泉驿区教育局副局长李长广就业局副局长陈兵就业局培训科科长张文琪成都市现代汽车职业技术学校校长韦健生西华大学汽车服务工程专业主任、四川省汽车产业技术研究院副院长蔡云成都壹佰刀具热处理高级工程师、技术总监李小娟王世祥出席了研讨会。

会上,姚凯书记表示,同济班是学院通过与同济大学合作,本土化德国人才教育模式,培养高端技术技能人才的全新探索,对学院人才培养质量提升具有深远意义。中德(四川成都)跨企业培训中心是我院创新高端技术技能人才培养模式的重要载体,对学院服务区域经济发展具有重要意义。感谢各位专家为学院发展献言献策。

学院办公室和汽车工程学院分别汇报"中德(四川成都)跨企业培训中心方案以及建设情况"和"同济班筹备情况与人才培养方案"。随后,与会人员就同济班筹备及中德(四川成都)跨企业培训中心建设工作积极发言并深入研讨,为学院下一步建设工作提出了诸多宝贵的意见和建议。

????????????? 此次研讨会在热烈的气氛中圆满结束,为学院筹备同济班及建设中德(四川成都)跨企业培训中心理清了思路,统一了思想,形成了共建合力,增强了建设好同济班及中德(四川成都)跨企业培训中心的信心,为我院的全面发展、转型升级奠定了坚实基础。

黄兴国副院长主持本次研讨会。学院办公室、人事处、教务处、汽车工程学院、装备制造学院部门负责人,汽车工程学院、装备制造学院教学副主任,"同济班"骨干教师参加了研讨会。