产教合作 产教合作

返回完整页面
国商物流董事长荀卫博士应邀来我校作《智慧物流的现状与发展趋势》专题讲座
来源:物流工程学院类别:产教合作发布时间:2018-10-19阅读:
为了进一步营造良好的物流文化氛围,让师生认识物流行业未来的发展趋势,引导学生更好地做好职业生涯规划,成都工业职业技术学院物流工程学院特别邀请北京国商物流有限公司董事长荀卫博士做了题为《智慧物流的现状与发展趋势》的专题报告会。专题报告会于10月19日下午在图情中心五楼学术报告厅举行。物流工程学院300余名师生参加了报告会,专题报告会由物流工程学院党总支副书记、院长张锦惠主持。
荀博士以亲身的创业故事引入,从智慧化平台、数字化运营和智能化作业等方面详细阐释了智慧物流的现状,从智慧仓库管理、构建供应链生态链、物流金融的业务逻辑、物流与制造业联动、仓干配一体化平台等方面展望了智慧物流的发展趋势,最后从“仓储运营”“智慧物流园区规划&运营管理”“仓配一体化”“产教融合与职教培训”等几大板块详细介绍了国商物流公司的基本概况和运行模式。讲座内容新颖,观点前沿,授课方式丰富活泼。讲座中,荀博士还引导大家把人生当作自己的作品进行积极的干预,永远保持对新知识的专注,保持强健的体魄,荀博士的演讲赢得了师生的阵阵掌声。
讲座前,物流工程学院党总支书记冉启涛、物流工程学院党总支副书记、院长张锦惠等陪同荀卫博士参观交流,荀博士对我院专业建设和校企合作给予了高度肯定,并表示将在物流行业产学研方面与我院开展合作。
分享到: