产教合作 产教合作

财经职教集团举行信息化教学观摩及研讨会
来源:财经管理学院类别:产教合作发布时间:2018-10-24阅读:
    为提升会计信息化教学水平,培养适应大数据、人工智能、移动互联网、云计算等背景下的会计人才,构建云财务(管理)会计人才培养体系,10月24日上午,由成都市教科院、成都市财经商贸职教集团组织开展的会计专业教学观摩及研讨会在成都工业职业技术学院财经管理学院顺利召开。
    成都市财经商贸职教集团秘书长、财经管理学院院长苏重来、集团秘书、财经管理学院书记王俸俊、新道科技有限公司西南地区总经理瞿刚和来自职教集团成员学校的教师代表参加了本次教学活动。
    成都工业职业技术学院财经管理学院的袁萍老师为大家展示了"财税一体化"课程的公开课。课上,袁萍老师向老师们介绍了该课程的教学设计及信息化教学方法,借助"财税一体化"软件及蓝墨云班课APP为大家演示了如何充分利用信息化教学手段进行教学,并对企业报销业务处理流程进行了讲解及操作演示。观摩课上,参会老师们积极参与,亲身感受到信息技术手段的使用不仅优化了教学过程,同时也培养和提升了学生的信息化素养,提升了教学效果和学习效率。
    观摩课后,参会老师和企业代表进行了交流和研讨,苏院长介绍了大数据、云计算等给会计专业建设带来的挑战,并主持了云财务会计师方向的教学标准解读研讨会。新道科技公司瞿总对 "云财务会计师"方向会计专业的教学标准进行了说明。研讨会上,大家围绕会计专业发展、会计岗位转型、信息化教学以及校企合作共建专业等问题各抒己见,纷纷表示要充分利用集团搭建的平台,提升教师信息化教学能力,积极应对行业转型,共同把会计专业建设得更好。
    最后,王俸俊书记对大家支持集团的工作表示感谢,并向参会人员简介了集团共享型新商科实践示范基地,并欢迎集团成员单位到新商科实践示范基地参观学习,发挥基地功能,实现资源共享!
教学观摩会
交流研讨会