科研动态 科研动态

返回完整页面
学院召开2017年第二批院级科技平台评审会
来源:张蜀艳类别:科研动态发布时间:2017-12-05阅读:

 

学院召开2017年第批院级科技平台评审会

 

12月1日午,学院"2017年第批院级科技平台评审会"在行政楼南楼一楼会议室举行。此次组织评审的是轨道交通学院申报《现代轨道交通应用技术研究中心》和汽车工程学院申报《中德(四川成都)创新汽车产业职业教育平台》两个平台评审专家由四川商务职业学院副院长许丹雅教授成都航空航天职业技术学院机电学院郑金辉院长成都市科技青年联合会宫健秘书长院学术委员李平原教授卢启衡教授组成,学院刘吕高副院长出席会议各二级学院负责人参加了本次会议。科研技术处陈玉处长主持会议。

首先由刘吕高副院长致辞分析了职业院校科技工作与本科院区别特点,简要介绍了学院近年的科研技术工作情况。指出学院3年以来科技工作纵向比有显著进步,但横向与先进职业院校还有较大差距。希望在各位评审专家的悉心指导下,二级学院结合自身的特点深入思考、加强学习、努力探索,扎扎实实推动学院科技平台建设,以此为抓手促进学院科工作再上台阶

接下来由轨道交通学院曹勇院长、汽车工程学院王从明副院长分别组成情况平台建设必要性和可行性主要研究方向建设目标基础设施和设备情况企业、科研院所、大专院校的合作情况现有的研究基础预期科研目标等七个方面汇报了科技平台的建设思路。

汇报完毕后,各位专家首先肯定了科研平台建设在推进科研工作中的作用,并对科技平台申报材料进行了逐一点评,提出修改意见。针对平台的建设提出以下指导意见

第一,国家对高职院校科研工作高度重视,我们要抓住良好的机遇,紧密结合区域经济社会发展需求,开展学院科技平台建设。第二,学院科研平台建设定位产学合作、教学教改、技术服务工作侧重点不同第三,科研人员构成来源应当多元化第四,院级科技平台内部运行管理应制定实施细则

最后学院与会人员与评审专家就科研工作展开了更进一步的交流和学习。

分享到: