科研动态 科研动态

返回完整页面
建筑工程质量检测中心通过CMA认证评审
来源:成都工业职业技术学院类别:科研动态发布时间:2018-10-26阅读:
    2018年10月20日,由四川省质量技术审查评价中心委派,两名检验检测机构资质认定评审专家到学院建筑工程质量检测中心进行了CMA认证评审。
    评审组专家按照现场评审计划,在中心召开了首次会,听取了建筑工程学院负责人的基本情况介绍和申请资质认定首次评审准备工作情况汇报,参观考察了中心的办公及检测场所,核查了仪器设备配置情况。评审组专家采用听、看、查、问、考等多种方式进行了现场评审。评审过程中,评审组专家审查了质量手册、程序文件、作业指导书、内审和管理评审等质量文件和记录;抽查了仪器设备档案、人员档案、检测报告及原始记录;查阅了人员培训计划、监督计划等相关计划和实施记录;针对该中心申请的参数选取部分参数进行了现场考核,核对了申报参数相应标准的有效性;最后评审专家还召集相关人员参加了座谈会;并对申请的3名授权签字人进行了考核。
    评审组经对申请项目参数通过进行现场考核试验、报告验证和查阅记录等方式,确认通过的检测能力为1类4项23个参数;中心在标准收集、设备配备、环境设施、检测人员等资源配置方面,满足现场评审检测项目的需要,体系运行基本有效。经过评审组讨论,评审专家认为学院建筑工程质量检测中心质量管理体系基本符合要求,以"基本合格"的结论通过了本次CMA检测认证。下一步中心将按评审专家的意见对存在的部分缺陷进行整改,以确保中心取得CMA认证牌照,为开展社会服务创造条件。
分享到: