人才培养 人才培养

返回完整页面
分析 反思 提升—思政部教学质量分析及整改专题会
来源:唐自慧类别:人才培养发布时间:2017-09-28阅读:

分析 反思 提升思政部教学质量分析及整改专题会

 

思想政治理论课的实效性问题是一个独特而又深刻的问题,不单是教师之困,甚至也是教育之困、时代之困。为了深入探索这一问题的化解之道,提高教育教学质量,积极回应各方期待,2017年9月28日中午,思政部在土木系3号教学楼一楼111教室召开部门教学质量分析及整改专题会,会议由刘晓莉主任主持,思政部专兼职教师共42人参加。

C:\Users\tangzihui\Desktop\新闻图片20170928160838.jpg

会议研讨的主要内容是:一是总结以前教学教育工作中的成功与不足;二是分析现在的教学现状;三是总结现存的主要问题;四是研讨提高教学质量的对策。

在研讨过程中,景琴副主任就开学以来的整体教学检查情况做了整体通报,对课堂上反映出来的问题及问题产生的原因进行详细分析,归纳总结教学中应注意和把握的关键,并就如何提高思政课的实效性提出了切实可行的建议。

刘晓莉主任指出思政部接下来主要从以下几个方面开展工作:1、改革教学模式,推进课堂教学、网络教学、专题讲座、实践教学四位一体的教学模式。2、创新教材内容,以鲜活生动、贴近现实、符合大学生认知要求的内容丰富现有教材内涵。3、建立教学质量监测体系,全面、科学地反映思政课教学质量

分享到: