人才培养 人才培养

返回完整页面
成工职校举办教师业务培训会
来源:韩长银类别:人才培养发布时间:2017-01-20阅读:

成工职校举办教师业务培训会

为不断提高教师业务水平、推进学校教育教学质量提升和事业发展,2017年1月18-19日,成工职校在公交校区阶梯教室举办期末教师集中业务培训,学校所有专任教师参加了培训会。

根据市教育局和学院培训要求,结合我校实际情况,丰富培训内容,有效解决工作中存在的问题,组织教师培训了《教师心理健康教育》、《示范课教学》、《学校渗透法制教育》等课程,授课教师精心备课、精彩授课,把教学中好的经验、方法在毫无保留地传授给了老师们,从根本上解决了老师们存在的突出问题。

学习外职业教育的先进理念。解建军老师为全体教师作了台湾地区职业教育先进经验的报告。吕琪老师汇报了省教育厅中职汽车骨干教师团在德国学习期间的心得体会,分享了德国职业教育的教学设计等先进职教理念和操作方法。

多样培训形式在培训过程中采取了集中培训与分教研组小组活动相结合,培训时老师们专心听讲,认真做笔记,讨论时积极发言,畅所欲言。

培训期间校长朱明贵、党总支书记凌昌友等针对师风师德等重点问题进行了专题讲解,同时指出:本次的培训活动开展得有声有色,收效很大,今后要多开展这样的培训活动,并希望老师们把学习到的新知识、新理念、新方法运用到工作中去。

 

分享到: