人才培养 人才培养

返回完整页面
教学系统召开迎评准备工作会
来源:成都工业职业技术学院类别:人才培养发布时间:2018-11-06阅读:
        2018年11月5日上午,教务处在南一楼会议室组织召开教学系统迎评准备工作会。各教学单位分管教学副院长、图文信息中心、后勤国资管理处及教务处相关人员参加会议,会议由张全处长主持。

        张全处长对教学系统人才培养合格评估最后的准备工作作了部署。一是教学常规工作。各教学单位再次对第10周课表进行核查,重点做到"四个一致"(周课表、教室课表、上课地点、任课教师),任课教师严格遵守工作纪律,按要求携带上课规定资料,提前到场做好课前准备。各二级学院(部)教学实训中心、后勤教室科、图文信息中心做好相关服务工作,确保正常教学秩序。他提出,各教学单位按照《听课巡课迎评工作安排》,务必在7、8号做好巡查、服务工作,做好实训场地教学管理、卫生、秩序,发现问题及时处置。二是专家评估资料查阅工作。根据评估办下发的《专家组织现场考察校内工作流程》中有关查阅资料环节的工作安排,按《查阅资料工作方案》要求,各教学单位做好安排布置预案,确保工作顺利进行。三是说课说专业工作。按《说课说专业迎评工作安排》要求,做到准备充分,确保高质量完成说课说专业工作。
程奋元副处长、熊建云教授就听课巡课、说课说专业、专家查阅资料等工作环节进行了补充说明,并强调一定要高标准、严要求,以高度责任感对待评估各项工作。
        与会人员还就说课说专业、资料查阅等工作可能存在的问题进行了交流,提出了有建设性的意见建议,为评估工作高质量通过提供了坚实保障。

        最后,张全处长指出,各教学单位要高度重视,做好评估各项工作的安排部署,坚持"以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设"的方针,认真组织,落实到人。要充分认识人才培养合格评估工作的重要性和必要性,以高度的责任感和主人翁精神,凝心聚力,切实按学院要求扎实推进各项工作,确保高质量完成合格评估工作。
 
 
 
分享到: