学术交流 学术交流

返回完整页面
借专家之智 启科研之航——毛苹名师工作室简报(十)
来源:江蓉秋类别:学术交流发布时间:2017-11-07阅读:

借专家之智 启教研之航

——毛苹名师工作室简报

 

开展教学研究工作是教师成长的"规定动作"为帮助大家做好教研工作,2017年11月5,毛苹名师工作室成都市教育科学研究院举行了"微课题"专题讲座。

图1?? 专家开展微型课题讲座

图2? 参会老师分组讨论微型课题

 

四川省教育科学研究院尹毅老师从开展微型课题研究的背景、为什么要开展微型课题研究、什么是微型课题研究、如何开展微型课题研究、关于教研的建议五个方面生动形象地对微课题研究进行介绍。然后八位参会老师分为两个小组进行练习,教学工作的热点、难点、痛点筛选出微型课题选题,彭斌莎、唐学军老师两个课题的研究题目、研究内容、研究思路进行深入细致的指导。"做学一体"的学习方式让各位老师对微型课题真正掌握并能在工作中加以运用,大家受益匪浅

分享到: