2021年四川省职业院校技能大赛(高职组)“网络系统管理”赛项在我校举办
来源:信息工程学院类别:新闻动态发布时间:04-30阅读:
4月29日,2021年四川省职业院校技能大赛(高职组)"网络系统管理"赛项在我院举办。此次比赛由四川省教育厅主办、我校承办、福建中锐网络股份有限公司为技术支持单位。来自全省22所高职院校的28支代表队参加了比赛。
  为确保本次大赛公平公正,竞赛执委会严格按照竞赛规程进行,程序严谨,组织严密,紧凑有序,过程公正。此次竞赛内容根据国内行业、企业的实际业务和世赛标准,分为Linux 环境模块(A)、Windows 环境模块(B)、网络构建模块(C)等3个模块,参赛成绩以A B C 3个模块得分之和。参赛选手为单人制,选手需按赛项的要求,对竞赛现场环境中部署的网络服务项目进行分析、设计、连接、配置、调试和排障,对网络中的服务器和客户端进行相应配置,实现全网的互联互通,并保障网络安全。
  大赛不仅考验参赛选手基于企业真实项目环境下进行无线网络规划与实施、设备基础信息配置与验证、网络搭建与信息化系统的方案部署、移动互联网搭建与无线网络优化、出口安全防护与远程接入、网络服务搭建与企业应用、网络设计与规划等信息化全网融合领域专业核心能力;也考验参赛选手的身体、心理素质和应变能力。
  网络安全是国家安全的基石,也是国家发展战略中的关键任务。一直以来,我校围绕立德树人的根本任务,瞄准技术变革和产业优化升级的方向,积极推进产教融合、校企合作,着力培养具有高素质技术技能的能工巧匠、大国工匠。此次大赛在我校举办,既是对我校办学实力的肯定,也为省内高职院校选手提供了公平、公正的竞赛环境和切磋交流的平台,充分展示了我省高等职业院校信息安全管理专业广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练的专业技能。
  本次比赛成绩优异的参赛队,将代表四川省参加2021年全国职业院校技能大赛"网络系统管理"赛项。
                                                                                     大赛执委会副主任、学院党委委员、副院长彭芳巡察赛场
                                                                                                             选手们沉着应答