新闻动态 新闻动态

返回完整页面
用英文讲中国故事,让世界倾听我们的声音------ 我校在四川省2021年高职院校“高教社杯”大学生英语口语技能大赛中获佳绩
来源:通识教育学院类别:新闻动态发布时间:04-30阅读:

2021年4月27日至29日,由四川省教育厅主办、成都纺织高等专科学校承办的四川省2021年高职院校"高教社杯"大学生英语口语技能大赛成功举行。我校褚夏岚老师指导的铁运1653班陈童恒同学认真备赛,与来自全省57所院校包括英语教育、商务英语、应用英语等专业的选手同台竞技,通过三轮的比拼,最终在众多英语专业选手中脱颖而出,荣获三等奖。
  此次大赛设置了情景交流、职场描述、中国故事等三个环节,旨在通过比赛提高高职高专学生运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力,弘扬文化自信,传播中国文化。
  一直以来,我校不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,全面提升人才培养质量。下一步,学校将继续以赛促学、以赛促教、以赛促改,推动教学模式改革,注重课赛结合,促进学生英语学科核心素养的发展,培养具有中国情怀、国际视野、能够在日常生活和职场中用英语进行有效沟通的高素质技术技能人才。

                            陈童恒同学(左三)在领奖台上

                             获奖师生团队合影留念

分享到: