四队齐发传佳音 接续拼搏迎国赛----我校建筑工程学院4支代表队在“2021年四川省高职院校技能大赛”中分获一、二、三等奖
来源:建筑工程学院类别:新闻动态发布时间:04-30阅读:

4月27日-29日,由四川省教育厅主办,四川建筑职业技术学院、成都纺织高等专科学校等31个学校承办的"2021年四川省高职院校技能大赛"如期举行。我校建筑工程学院4支代表队分别参加了由四川建筑职业技术学院承办的建筑工程识图赛项、工程测量赛项、装饰施工技术应用赛项以及由成都纺织高等专科学校承办的智能电梯装调与维护4个赛项。
  经过各参赛队指导教师和参赛学生月余的艰苦备赛和实战赛场的激励角逐,最终4支参赛队均斩获奖项。其中,建筑工程识图赛项(指导老师:孟琴、李平原、吴茂华)荣获一等奖,入围国赛;工程测量水准项目(指导老师:李雪、刘强)荣获二等奖;装饰施工技术应用赛项(张绍军、乔志杰、贺琳静、张吉、胡敏)荣获三等奖;智能电梯装调与维护(指导老师:严伦达、刘翔、刘勇、陈涛、李繁荣、安莉莉)荣获三等奖。
  此次参赛,是我校对以赛促学、以赛促教、以赛促改的职教理念又一次实践探索,既增强了学生对专业综合知识的应用和解决实际问题的能力,同时,也推动了我院专业课程建设和人才培养模式的改革。
  据悉,2021年四川省高职院校技能大赛共64个项目,其中国赛选拔赛58项。祝愿我校建筑工程识图赛项代表队在接下来的国赛选拔赛取得好成绩!

建筑工程识图赛项代表队

工程测量水准项目代表队