新闻动态 新闻动态

返回完整页面
奋斗百年路 启航新征程---学院庆祝中国共产党成立100周年暨“五四”表彰大会圆满举办
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-29阅读:
4月27日下午,"奋斗百年路·启航新征程"成都工业职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年暨"五四"表彰大会在天府校区体育馆举行。学院党委书记姚凯,党委委员、副院长李强,党委委员、副院长舒显奇,原党委副书记、纪委书记马雄,原工职校副校长冯思俊,以及行政部门、各二级学院负责人出席大会,全院师生代表共计1200余人参加大会。大会由学院党委委员、副院长舒显奇主持。
  学院党委书记姚凯致辞。他代表学院党委向广大青年朋友们致以节日的问候!向为学院和共青团事业辛勤耕耘、无私奉献的广大师生表示亲切的慰问!向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!
  他指出,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。这是最考验能力的时代,考验我们改革发展、创新突破、全力争胜的能力。当前,在学院争创"双高"的关键时期,学校广大青年师生重任在肩,要进一步提高站位、凝心聚力、共同奋斗,以更大的力量高质量推进各项事业发展。
  他对学院广大青年师生提出四点希望:一是君子志于择天下,要做有理想的新时代青年;二是君子遵道而行之,要做有美德的新时代青年;三是宝剑锋自磨砺出,要做有本领的新时代青年;四是黄沙百战穿金甲,要做有担当的新时代青年。
  学院党委委员、副院长李强宣读表彰决定。学院领导为"优秀共青团员"、"社会实践先进个人"、"优秀共青团干部"、"社会实践先进集体"以及"活力团支部"等优秀的集体和个人颁奖。
  随后,各二级学院精心准备的合唱比赛为观众带来了一场视听盛宴。最终,经过激烈角逐后,建筑工程学院荣获合唱比赛一等奖,装备制造学院、信息工程学院荣获二等奖,财经管理学院、汽车工程学院、轨道交通学院、物流工程学院荣获三等奖。
  在激情澎湃的青春旋律中,庆祝中国共产党成立100周年暨"五四"表彰大会落下帷幕。青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望广大青年师生牢记习近平总书记"立大志、明大德、成大才、担大任"的嘱托,为学院争创"双高"做出更大贡献,为祖国奋进新时代做出新的更大贡献,谱写出无愧时代的青春之歌!
 
分享到: