成都市党史学习教育市委宣讲团到我校开展宣讲
来源:宣传统战部类别:新闻动态发布时间:05-13阅读:
根据成都市党史学习教育市委宣讲团宣讲活动统一安排,2021年5月12日上午,成都市委宣讲团成员第十四分团到我院开展宣讲活动。宣讲人为四川大学团委副书记、马克思主义学院教授冯兵。宣讲题目是"中国共产党革命成功的经验"。我院师生代表200余人聆听宣讲。
       冯兵教授从党史学习教育的目标要求、学习教育重点、党的思想建设、善于学习、统战工作等方面对中国共产党革命成功的经验进行了系统阐述和深入解读。报告聚焦关键,主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、紧扣实际。
       师生们表示,通过学习,深刻领会了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。
       党史学习教育开展以来,学院把开展党史学习教育作为重大政治任务,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效。
       下一步,学院将继续组织开展好省、市宣讲团成员来校开展宣讲工作;开展好专题学习,讲好专题党课;深入推进"我为群众办实事"实践活动;发挥党校教育的主渠道主阵地作用,持续抓好师生党史学习教育。
                                                                                                        冯兵教授作宣讲报告
                                                                                                            宣讲会现场