干部竞聘展风采 公平公正选人才---学校召开干部竞聘会
来源:组织部(人事处)类别:新闻动态发布时间:05-13阅读:
为进一步深化我校干部人事制度改革,健全选人用人机制,优化学校人才成长环境,为学校争创"双高"建设和实现"办一流高职,育大国工匠"的发展定位提供坚强的组织保障和人才支撑,5月11日下午,学校召开教务科研处副处长等五个岗位的干部竞聘会。学校领导、中层干部及教职工代表,共计100人参加了此次会议。学校党委书记姚凯主持会议并讲话。
  姚凯指出,本次竞聘会通过全校内部人才的合理流动和有效配置,建立起平等竞争、优胜劣汰的激励机制,充分发挥教职工的积极性和主动性,促进各项工作全面发展。姚凯希望,通过此次竞聘会,在公平公正原则下,真正把政治素质好、管理能力强、群众威信高的干部选拔到中层领导岗位,努力形成能上能下、人尽其才、才尽其用,充满生机活力的用人机制。
       会上,15位竞聘者按照抽签顺序,依次进行演讲及答辩。在演讲环节,竞聘者分别就自己工作经历、对所竞聘职位职能的认识、参加竞聘的优势以及竞聘成功后的工作目标及措施等进行了简单阐述。在答辩环节,面对评委提问,竞聘者们沉着应对、从容展示,充分体现了竞聘者的应变能力、抗压能力和业务素养。
       演讲答辩结束后,学校党委委员、副院长刘吕高主持了民主测评会,详细介绍了测评规则,100名参会人员进行了无记名投票。
       此次竞聘会学校领导高度重视,严密部署。组织部(人事处)、纪委办公室(监察室)、工会等部门通力配合,确保了竞聘全程操作规范、透明。
                                                                                                  学校党委书记姚凯主持会议并讲话
                                                                                                           竞聘者进行演讲及答辩