新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开安全稳定紧急工作会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:05-14阅读:
5月13日上午,学院在天府校区北四楼会议室召开安全稳定紧急工作会。学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长李强、舒显奇等院领导出席会议,学院各相关部门负责人及各二级学院分管学生工作负责人参加会议。会议由党委书记姚凯主持。
  会上,党委副书记、院长熊宗辉传达了市委市政府安全工作大会及全市教育系统安全稳定工作会议精神,并对学校安全稳定工作提出四点要求。一是做好安全管理工作,排查硬件设施设备安全隐患,切实关注师生身心健康;二是安全稳定工作关键在"防",要在"物、技、人、事、舆"五防上下功夫;三是提高应急处置能力和水平,加强经验教训总结与提高,形成工作闭环;四是提高政治站位,确保校园安全,迎接建党100周年。
  党委委员、副院长舒显奇对学院安全稳定信访工作中的突出问题和薄弱环节提出了指导意见;党委委员、宣传统战部部长贾金玉传达了四川省高校意识形态工作会议精神;安全保卫处处长朱明贵汇报了学院安全稳定信访工作的开展情况,研判了学院安全稳定工作态势。
  党委书记姚凯作总结讲话。他对大家的发言表示肯定,并对学院安全工作提出了四点要求,一是高度重视。在庆祝建党100周年和双高建设申报的关键时刻,切实把安全稳定信访工作作为当前最重要的工作来抓。全体领导干部与教职员工要认识到校园安全稳定在当前重要关键时期的极端重要性。以师生为本,狠抓意识形态安全等各项工作的安全,确保不发生安全责任事故;二是全面负责。严格落实"党政同责"和"一岗双责",层层分解任务、细化责任,落实到具体部位、具体人员,杜绝防范安全工作流于形式主义和官僚主义,加强各项安全管理制度和责任的落实;三是强化监督。纪委办公室(监察室)带头深入一线发现问题,对履职不力、措施不到位、存在重大安全隐患的部门和个人,要严肃追究责任;四是加强建设。加强安全能力方面的建设,加强硬软件的建设,加强各专项应急预案的编制修订与完善,进一步深入推进学院安全稳定管理机制和体系建设,提高学院治理水平、治理能力现代化建设;五是多元宣传。宣传统战部要牵头全校安全教育通过"二微一抖"等新媒体平台,做好常态化的宣传引导工作。
 
 
分享到: