新闻动态 新闻动态

返回完整页面
熊宗辉院长到轨道交通学院开展党史学习教育专题宣讲
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:05-26阅读:
5月25日下午,学院党委副书记、院长熊宗辉到轨道交通学院开展党史学习教育专题宣讲活动,轨道交通学院党总支、发展规划处党支部全体党员同志参加了宣讲会。
  会上,熊院长以《中国共产党的丰功伟绩》为主题,从"指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路"、"根本改变了中国人民的历史命运"、"作出了解决全人类问题的中国贡献"和"形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心"四个方面对中国共产党成立一百年来的丰功伟绩进行了详细阐述和深入解读。
  熊院长指出,中国共产党成立的这一百年,中国经历了新民主主义革命、社会主义艰辛探索和走中国特色社会主义道路三个阶段,实现了中国的沧桑巨变。一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,实现了民族独立、国家富强、人民幸福,实现了经济快速发展、社会长期稳定,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的"中国奇迹"。
  熊院长强调,党的百年历史告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。只有在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。这是实践的结论,也是对世界的启示。
  熊院长的讲解深入浅出,极大激励了参会党员同志。大家纷纷表示,将坚决拥护中国共产党的领导,永远跟党走。要持续加强党史学习,不断在革命先辈的成功经验中汲取智慧和力量,全身心投入到工作中,助力学院各项事业发展。
 
分享到: