学院举办“学党史、温党情、颂党恩”庆祝建党100周年党史知识竞赛
为了隆重庆祝党的百年华诞,歌颂党的丰功伟绩,6月8日,"学党史、温党情、颂党恩"庆祝建党100周年党史知识竞赛在学院图文信息大楼五楼学术报告厅成功举行。学院党委书记姚凯,党委委员、副院长刘吕高莅临现场指导。党委委员、宣传统战部部长贾金玉,纪委办公室主任张全,马克思主义学院副教授李泽虹组成仲裁小组。各部门负责人及教职工代表200余人现场助威。
  各党(总)支部高度重视、积极组织,23支代表队参赛。纪委办公室负责比赛出题、抽签和赛程监督。比赛共分为三个环节:初赛必答题、初赛抢答题和决赛抢答题。各代表队阵容整齐、对答如流,经过初赛激烈的角逐,共12支代表队进入决赛。决赛现场,各参赛团队反应迅速、竞相抢答,回答正确率极高,伯仲难分。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。
  经过3个多小时的比赛,并报仲裁组审定,最终党政办党支部、装备制造学院党总支、汽车工程学院党总支获一等奖,轨道交通学院党总支、组织人事党支部、宣统党支部获二等奖,信息工程学院党总支、通识教育学院党总支、物流工程学院党总支、发规党支部、招就党支部、图文信息党支部获三等奖。
  此次党史知识竞赛作为学院迎接建党100周年系列活动之一,加深了教职工对党的理论、路线、方针的理解,进一步引导教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。各参赛队伍在比赛中的精彩表现,展示出了爱党爱国、抢前争先的精神风貌,为推动学院省级双高建设行动汇聚了强大正能量。
党委书记姚凯,党委委员、副院长刘吕高出席活动
选手作答
抢答题环节