新闻动态 新闻动态

返回完整页面
我校教师谯建春、江佳慧在四川省创就导师大赛中斩获佳绩
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-08阅读:
近日,四川省第九届"导航名师"高校创业指导大赛、第三届"你来就好"高校就业指导教学大赛相继落下帷幕。经过初赛、预赛及决赛的激烈角逐,我校专创融合教师谯建春、专职辅导员江佳慧分获以上比赛三等奖和优秀奖。
  两项大赛由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,是四川省教育厅2021年高校毕业生就业促进周系列活动的重要内容,来自全省90余所本专科院校教师同台角逐(其中参加"导航名师"创业指导大赛教师147名,"你来就好"就业指导大赛教师182名),充分彰显了类型互融、共学共鉴的良好创业就业教育生态。大赛包括教案评审、说课比赛、现场授课、指导方案陈述和回答评委提问等环节,两项比赛均通过预赛选拔50名选手进入决赛,最终各评出一等奖 4 名、二等奖 6 名、三等奖 10 名、优秀奖30 名。
  值得一提的是,两项大赛均为本专科教师同台竞技,比拼的不仅是教学功底和表达技巧,还有参赛老师的理论储备,这方面本科教师具有比较优势,在此次"导航名师"创业指导大赛预赛前10名中,仅有2名专科院校的教师,为大赛开办以来专科教师占比最低一届。最终,我校老师能分别在两项决赛中位列前茅,且能突出重围获得奖项实属不易。
  本次比赛历时两个多月,招就处(创新创业学院)精心组织学校初赛,聘请校外专家对参赛的24位老师教师进行培训辅导,旨在助推参赛教师取得佳绩的同时,为我校创就业指导教师学习交流搭建良好平台,提升我校创就业指导工作水平,促进我校学生创新意识提高,创业能力增强,更加充分更高质量就业。下一步,招就处(创新创业学院)将持续加强师资队伍建设,争取打造一批"创就名师",助力学院"双高"建设。
分享到: