新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-17阅读:
6月16日上午,学院召开2021年第5次党委理论学习中心组专题学习(扩大)会,系统学习《中国共产党简史》(以下简称《简史》)。党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长舒显奇、刘吕高、彭芳,党委委员、组织部部长代礼涛,党委委员、宣传统战部部长贾金玉出席会议,院领导马雄、冯思俊及各部门党政负责人参加会议。姚凯书记主持会议并讲话。
  姚凯指出,《简史》全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要充分认识学习《简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。
  姚凯要求,学习《简史》,要从中深刻感悟党的伟大历史贡献,深刻领会蕴含的丰富哲理,努力汲取奋力前行的智慧力量。要坚定不移加强党对学院工作的领导,坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义道路。要始终坚持以人民为中心,开展好"我为群众办实事"实践活动,坚定迈出学院争创"双高"、高质量发展的雄健步伐,为奋力服务城市发展、奋勇推进中国特色社会主义伟大事业贡献工职力量.
  会上,学院党委理论学习中心组成员分别领学了《简史》中的一篇重点篇目,系统地回顾了我们党的百年辉煌历史,并结合所学内容和自身工作实际,进行了交流发言。
党委书记姚凯领学
 会议现场
分享到: