新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委理论学习中心组召开党史学习教育第四次专题学习(扩大)会
来源:宣传统战部类别:新闻动态发布时间:06-23阅读:
2021年6月22日上午,学院党委理论学习中心组召开党史学习教育第四次专题学习(扩大)会,系统学习党的十八大以来的历史。党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、舒显奇、刘吕高、彭芳,党委委员、组织部部长代礼涛,党委委员、宣传统战部部长贾金玉出席会议,市委党史学习教育第十九巡回指导组成员、市教育局党建处处长王鹏,党建处工作人员肖子豪、市委教育工委党史办工作人员邬德慧列席会议,院领导冯思俊及各部门党政负责人参加会议。会议由姚凯同志主持,熊宗辉同志作会议总结。
  会议强调,要用好学好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,深入学习领会党的创新理论,用以武装头脑、指导实践、推动工作;深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的系列重要指示,深切感受党的十八大以来职业教育改革发展成就,不断增强职业教育自信,加快学校各项改革创新;深入学习习近平总书记对四川和成都工作的重要指示,贯彻落实《关于推进成都公园城市示范区职业教育融合创新发展的意见》,找准学校发展方向和路径,积极服务公园城市示范区建设。
  会议要求,要把党史作为必修课持续深化学习。特别是作为领导干部,更要先学一步、学深一步,并积极宣讲运用,把习近平总书记关于党的历史的重要论述和重要讲话精神传达到广大师生,把党的百年光辉历程与伟大成就宣传到广大师生,努力将学习成果转化为工作成效,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献工职力量。
  会上,贾金玉同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章"思想之旗帜航向"中的代表篇目。李强同志领学了党的十八大以来我国职业教育改革发展成就,相关职能部门负责人结合学习内容和工作实际、围绕《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》要求,就学校发展、改革、青年、师德、党建"五个单元"进行了交流,刘吕高同志领学了《教育部和四川省人民政府关于推进成都公园城市示范区职业教育融合创新发展的意见》。
  下午,与会同志赴东部新区马鞍山规划馆和马鞍山观景台,开展公园城市示范区建设专题实践教育主题党日活动,走进东部新区新地标,感受美丽宜居公园城市新魅力。
                                                                                                     学院党委书记姚凯主持会议
                                                                                                  党委副书记、院长熊宗辉作会议总结
                                                                                                 市教育局党建处处长王鹏列席会议
                                                                                                        会议现场


 
分享到: