学院举办庆祝中国共党成立 100 周年系列活动之“新时代先进人物进校园”报告会
6月23日下午,学院在图文信息大厦五楼学术报告厅举办庆祝中国共党成立 100 周年系列活动之"新时代先进人物进校园"报告会 。学院党委书记姚凯,党委委员、组织部部长代礼涛出席报告会。招生就业处、离退休工作处、建筑工程学院有关负责人以及240余名师生代表、华建集团高管参加报告会。报告会由招生就业处副处长杨宗俊主持。
  报告会上,成都华建投资(集团)有限公司党委书记、董事长漆贵春作为四川省劳动模范,分享了他承担四川省政协委员,四川省建筑业商会会长等社会职务过程中,在促进我省经济发展建言献策、搭建建筑业政企沟通桥梁方面的工作情况;同时也讲到了他带领公司员工自觉履行社会责任,积极参与精准扶贫、抗震救灾、抗击疫情等公益行动的事迹。
  我校(成都市建设学校)优秀校友廖军作了从一名青葱的中专生,到普通的建筑项目经理,再到上市建筑企业的总经理的成长事迹报告。平实的语言透露出工职学子吃苦耐劳、上进好学、真诚感恩的奋进历程。
  招生就业处张驰处长讲话。他希望同学们从劳模回报社会的精神中受到感染,从优秀校友拼搏奋进的事迹中树立建功立业的志向,秉承"以德润身、技臻至善"的校训,传承工职人好学上进的良好风尚,以劳动模范和优秀校友为榜样,努力学习、练就本领,为祖国建设奉献青春力量。