新闻动态 新闻动态

返回完整页面
风雨同舟凝共识 齐心协力担使命---学院圆满召开第三届教代会第一次全体会议
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-25阅读:
6月24日,学院第三届教代会第一次全体会议隆重召开。此次会议是学院为建设中国特色高水平工科高职院校,争创"双高计划"建设单位汇聚强大合力的一次重要会议。全体代表齐聚一堂,共商大计,共同描绘学院发展的宏伟蓝图。91名正式代表、15名列席代表和7名特邀代表参加大会。会议由学院党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持。
  上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记、院长熊宗辉代表学院作了题为《凝心聚力 奋楫笃行 为建设高水平高职学校而努力拼搏》的工作报告。报告回顾总结了2020年学院各项事业发展情况,提出了2021年学院工作思路、目标和举措。报告指出,2021年,是我国实现第一个百年目标的收官之年,是起步"十四五",开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的"高质量发展攻坚年"。学院工作的总体思路是坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,以建设四川省高水平高等职业学校和高水平专业群为总目标,狠抓教育教学质量提升,深化产教融合,坚持开放合作,优化治理体系,打造彰显工科特色的育人品牌和技术服务品牌。
  学院发展规划处处长丁天霞向大会作了学院"十四五"规划的编制说明,提出各部门要高度重视"十四五"发展规划的编制工作,明确重点任务,采取积极措施,保证学院"十四五"发展规划工作的顺利开展。
党委委员、组织部(人事处)部(处)长代礼涛向大会作了关于对《绩效工资分配指导意见(试行)》进行修订的意见的说明,对修订版中较之过去发生调整的部分做了逐一解读。
  下午13时,代表们分成5个小组分别就提交大会讨论的文件进行了热烈讨论。代表们畅所欲言,讨论热烈,积极为学院发展建言献策,提出了诸多宝贵意见和建议。充分体现了广大教职工参与学院民主管理的主人翁意识和政治责任感、使命感。分组讨论后,党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持召开了主席团会议,听取了各组讨论情况汇报,讨论了大会决议草案。
  大会举手表决同意了《学院工作报告》《学院"十四五"规划》《学院财务工作报告》《学院教职工代表大会提案工作实施办法》,投票表决通过了《成都工业职业技术学院绩效工资分配指导意见(试行)》。
  大会顺利完成各项议程后,学院党委书记姚凯作了题为《风雨同舟凝共识 齐心协力担使命》的讲话。他代表学院党委向大会的圆满召开表示热烈的祝贺,并向各位代表的辛勤工作表示衷心的感谢!他从统一思想,凝聚高质量发展共识;完善职能,提升教代会治理能力;党建引领,为发展提供坚强保障等方面对推进学院发展提出希望。他号召,站在新起点上,我们要勇做时代的奋进者、历史的创造者,凝心聚力,追求卓越,只争朝夕,攻坚克难,不懈奋斗,奋力完成全年各项目标任务,谱写学校高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!
  大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。
党委书记姚凯讲话
党委副书记、院长熊宗辉作学院工作报告
学院党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持会议
 分组讨论
分组讨论 
会议现场
与会领导嘉宾合影
分享到: