新闻动态 新闻动态

返回完整页面
红色百年路 奋进工职院---学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“两优一先”表彰大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-30阅读:
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日19时,学院在天府校区运动场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨"两优一先"表彰大会。学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、舒显奇、彭芳,党委委员、组织部部长代礼涛,党委委员、宣传统战部部长贾金玉,学院领导冯思俊出席大会。大会由党委委员、副院长刘吕高主持。
  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记姚凯致辞。他代表学院党委,向全体共产党员致以最诚挚的节日问候,向接受表彰的先进集体和个人表示最热烈的祝贺,向长期以来关心、支持学院改革发展的各位领导、社会各界朋友和全体师生员工表示最衷心的感谢。
  姚凯指出,一百年来,我们党从小到大、从弱到强,从危机中诞生,从挫折中奋起,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个人间奇迹,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史充分证明,中国共产党是真正能够带领人民实现国家繁荣富强的党,中国共产党是真正能够实现国家统一、民族团结的党,中国共产党是真正能够永葆生机活力和先进性的党,只有中国共产党才能引领中华民族实现伟大复兴中国梦。
  姚凯强调,站在新的历史起点上,要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,赓续红色血脉,继承光荣传统,发扬斗争精神,牢牢把握中国特色社会主义的办学方向,落实立德树人根本任务,始终胸怀"两个大局",心系"国之大者",以实际行动践行党的全面领导,永葆办学初心;践行甘为人梯,彰显担当本色;践行求真务实,弘扬工匠精神;践行创新创造,勇于不断超越,坚定不移听党话、跟党走,走好新时代长征路。
  姚凯要求,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,进一步推进党史学习教育走深走实,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定建设"全国一流、国际知名"中国特色高水平工科高职院校的总目标,坚持一张蓝图绘到底,全力推动学院建设省级乃至国家级"双高",奋力推动学院高质量发展,为党和国家贡献成都工职学院的智慧与力量。
  文艺汇演在大合唱《唱支山歌给党听》中拉开序幕。大合唱《唱支山歌给党听》《到人民中去》将广大教师的爱党之情融入旋律当中,以歌声献礼,向伟大的中国共产党深情告白。街舞表演《破浪》表达了工职学子愿一辈子跟着祖国的光无畏前行,愿一辈子乘风破浪,风雨无阻,为祖国建设贡献青春力量。歌舞表演《灯火里的中国》展现了在中国共产党的领导下,中华民族从"站起来、富起来、强起来"的历史嬗变,伟大的国家领导人带领全国人民完成开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的伟大历程。歌舞表演《在灿烂阳光下》《再一次出发》、群舞《盛开》、朗诵《建党百年颂》、大合唱《我和我的祖国》等节目掀起了一股股爱党爱国爱社会主义的热潮,表达了工职师生对党和国家深深的热情,唱出了共产党人和人民群众的鱼水情深,歌颂了祖国繁荣昌盛、兴旺发达,更加坚定了共产党人以人民为中心、不忘初心、牢记使命的理想信念。
  表彰大会上,对光荣在党50年的党员颁授"光荣在党五十周年纪念章";对受到各级表彰的优秀党员和先进基层党组织,以及学校优秀纪检干部、党史学习教育主题征文和知识竞赛获奖集体和个人进行表彰。离退休老党员华启有同志领誓,新党员宣誓,党员重温入党誓词。
  学院各党总支及下设党支部、直属支部书记和委员,各部门副科级以上干部,受表彰的集体和个人,师生代表近6千人在现场参加大会,近万人通过网络直播观看。
党委书记姚凯致辞
党委副书记、院长熊宗辉宣读表彰决定
党委副书记、纪委书记庄永辉宣读表彰决定
党委委员、副院长刘吕高主持大会
党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉为在党50年的党员颁授"光荣在党50周年纪念章"
党委书记姚凯为省市表彰的集体和个人颁奖
党委副书记、院长熊宗辉为学院第一批标准化规范化基层党支部颁奖
学院党委书记姚凯为学院先进基层党组织颁奖
党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉为学院优秀党务工作者颁奖
学院党委委员、副院长李强、舒显奇为学院优秀共产党员颁奖 
党委委员、副院长彭芳,院领导冯思俊为学院优秀共产党员颁奖
学院领导为学院优秀共产党员颁奖 
党委书记姚凯为优秀纪检干部颁奖 
党委副书记、院长熊宗辉为党史知识竞赛获奖队伍颁奖
学院党委副书记、纪委书记庄永辉、党委委员、副院长李强为主题征文获奖个人颁奖
离退休老党员华启有带领全体党员宣誓
对唱《灯火里的中国》
教师朗诵《建党百年颂》
街舞《破浪》
教师合唱《到人民中去》
领导与师生合影
分享到: