新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院干部师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:07-01阅读:
7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委高度重视,及时下发《关于认真组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会的通知》,组织全校党员干部、师生员工、离退休老同志万余人通过电视、网络、新媒体等多种途径积极收看庆祝大会盛况直播。
  马克思主义学院院长刘晓莉:中国共产党当年一船红中国,如今万众跟党走,中国人民在中国共产党的领导下创造了彪炳史册的功绩。在新的征程中我们必将巍然屹立于世界东方!听党话、感党恩,跟党走,我将坚守工作岗位,为培养社会主义事业建设者和接班人做出应有贡献!祝福伟大的中国共产党,祝福伟大的祖国,祝福伟大的中国人民!"
  建筑工程学院教师陈乔:
劝君莫作等闲堪,中堂苦诗自黯然。
  旧统无为殇甲午,新民同贺嘉兴船。
  文筹武建驱外寇,万民拥党除内頑。
  征程堪百风华茂,再向千年勇登攀。
  汽车工程学院党总支冉毅平:100年,山河巨变;100年,历史弥坚;100年,风华正茂。今天的天安门广场,100面红旗迎风飘扬,醒目的"1921"与"2021"铭刻着波澜壮阔的百年历程。
  目前,我校正值争创双高的关键时期,我们要以高度的责任感和干事创业的决心,在习近平新时代中国特色社会思想的指引下,在学校党委的坚强领导下,贯彻落实学校第三届教代会第一次会议精神,落实立德树人根本任务,立足岗位、奋勇争先,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",全面完成年度各项目标任务,为学院的高质量发展贡献自己的一份力量。
  新能源1902班学生李春林:百年前,中国山河破碎国弊民穷;百年后,中国山河无恙,国富民强。唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田,我们的国家在波澜壮阔的历史进程中不断壮大,我们迎来百年华诞,这盛世才刚刚开始!
  没有共产党,就没有新中国,中国在共产党的正确领导下,一步步走向繁荣,中国的老百姓在共产党的带领下,一天天过上了好日子。我为自己是中国人而感到骄傲,我为自己是一名入党积极分子而感到自豪。在感到光荣自豪的同时,作为一名当代大学生,我深感肩上的担子愈发沉重。我要继续以学习为重,用知识武装自己,充实自己,坚定信念,始终把党和国家的利益放在首位,牢记使命,用实际行动践行大学生的职责,做新时代奋斗者,应勇立潮头奋发勇为,扛起社会主义新时代的大旗!在今后的工作中,我也将继续努力,继续向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。
  建筑工程学院民主党派人士梅小明 百年党庆,好有幸福感!想到中国共产党的一路发展壮大历史,积累的勇于奋斗的宝贵精神对我们努力工作是强大的鼓舞,奋斗也是一种幸福。作为一名民主党派成员和学院党委聘请的同心专家服务团专家,一定要立足本职工作,教书育人,为学院发展壮大尽心尽力。
  工职校副校长王光华:漫漫长路,百年矢志奋斗;浩浩寰宇,百年再启征程。收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况,听到习近平代表党和人民庄严宣告我们胜利实现了第一个百年奋斗目标,心潮澎湃不止。这一中华民族的伟大光荣、中国人民的伟大光荣、中国共产党的伟大光荣彪炳千秋,可鉴日月!听到习近平总书记谆谆勉励全党以史为鉴、开创未来,我们更加豪情满怀,信念更加坚定,将更加义无反顾扛起使命,和广大教职工、人民群众向第二个百年目标昂扬奋进、无私奉献,开创更加美好的未来!
  离退休党总支书记朱传江:今天我收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,振奋人心,万分激动。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",传承信仰坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、服务人民的深厚情怀,敢于斗争、敢于胜利的胆魄风骨,心有大我、甘于奉献的高尚情操,艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色,坚决听党话、铁心跟党走,在学院党委坚强领导下,抢抓职业教育大有可为大有作为的历史发展机遇,不负时代不负职教人,全心全力投入学院双高建设,共创学院更加美好的未来。
  学院知联会会长林柏涛:百年大党正风华,砥柱人间是此峰,矢志不渝富强路,爱国报国正当时。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话指明了中华民族伟大复兴的方向,更加坚定了党外知识分子始终保持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同迈进新征程、奋进新时代的信心与决心。热烈庆祝伟大的中国共产党成立100周年!祝愿伟大的中国共产党永葆青春!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!"
  组织人事党支部教师陈烨霖:作为一名入党积极分子,我正在努力向党组织靠拢。在中国共产党迎来百年华诞之际,回望中华民族追寻伟大复兴梦想的历史时间,意味深长,风雨百年,青史可鉴。中国共产党无疑是中华民族当之无愧的坚强领导核心。百年历史一再证明,党的领导坚强有力,我们的事业就会兴旺发达;反之,将遭受挫折。
  纪委办公室教师罗晓京 庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。观看中,我们不断感叹着祖国翻天覆地的巨大变化,随着中国经济的繁荣发展,国防和军事力量的不断壮大,中国人民强起来了!作为70后的我们,生于华夏,生于盛世,不经战乱,不缺衣食,享受安居乐业,我们心怀感恩和珍惜。
  作为一名高校纪检监察干部,我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升个人政治素养和履职能力,有担当,有作为,以更好的状态、更饱满的热情投入到工作中去,为学院发展贡献纪检干部的力量。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!
学院党委理论学习中心组成员集中收看庆祝大会
学院机关干部职工集中收看庆祝大会
二级学院教师集中收看庆祝大会
学生在教室集中收看庆祝大会
学生在教室集中收看庆祝大会
分享到: