新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院隆重举行2020级学生军训结训典礼
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:07-08阅读:
7月7日上午,学院在天府校区运动场隆重举行2020级学生军训结训典礼。学院党委书记姚凯,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、舒显奇、刘吕高、彭芳,院领导马雄、冯思俊,双流区武装部副部长程晓明出席典礼。
  伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼,结训典礼正式拉开序幕。
  分列式展示开始,在军训团团旗的率领下,指挥员口令的引导下,方阵解说员的解说下,伴着《中国人民解放军军歌》的节拍,参训学员铿锵有力、身姿飒爽、口号嘹亮、步伐坚定地走过观礼台,接受检阅。随后,参训学生带来了匍匐刀、战术表演、擒敌拳、棍术、女子花式队伍等表演。在最后的表演中,学员们以灵活多变的队形摆出"100周年""中国""党徽"等字样,献礼建党100周年,表达工职学子的爱国爱党爱校之情。
  学院党委书记姚凯代表学校向双流区武装部赠送锦旗。党委委员、副院长舒显奇为优秀教官和学员代表颁发奖状和奖品。
  双流武装部副部长程晓明讲话。他代表双流武装部向学院对这次军训工作的大力支持表示感谢,对同学们取得的优异成绩表示祝贺。他指出,军训是开展国防教育、爱国主义教育的必要途径,大家要牢记"国无防不立、民无兵不安"这句话,把军训的收获转化为爱国主义的情怀、大学学习的动力、今后人生的财富,凝聚起热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的强大力量。
  党委书记姚凯作总结讲话。他代表学校党委,向大力支持我校军训工作的双流武装部领导和虎狮营成都战训基地表示诚挚的感谢,向奋战在军训第一线的教官和老师们表示亲切的慰问,获奖的集体和个人表示热烈的祝贺。他讲到,军训是成长中的一个重要阶梯,是一段注定难忘的人生经历。十四天的严格训练,既是艰苦的体力考验,也是难得的意志磨炼,更是让大家懂得坚持和团结的一次人生历练。这次军训,必将成为大家成长历程中闪光的一页,照亮大家的人生航程。他对同学们提出三点希望:一是要坚守理想信念;二是要勇担责任使命;三是要乐于锤炼本领。
  各部门负责人,二级学院党总支书记、副书记,学生发展中心主任,全体辅导员,全体参训学生参加典礼。
典礼现场
党委书记姚凯讲话
双流武装部副部长程晓明讲话
党委委员、副院长舒显奇为优秀学员和优秀教官代表颁奖
党委书记姚凯为双流武装部赠送锦旗
分列式表演
棍术表演
战术表演
匍匐刀表演
升旗仪式
分享到: