新闻动态 新闻动态

返回完整页面
人工智能产业应用研究院正式落户我校
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:07-09阅读:
7月7日,2021人工智能峰会暨英特尔—云图睿视AI生态发布会及成都工业职业技术学院、英特尔等共建的人工智能产业应用研究院揭牌仪式在成都高新区菁蓉国际广场隆重举行。学校党委书记姚凯与英特尔(中国)LoT中国区首席技术官张宇、云图睿视CEO孟莹,以及成都种智孵化器管理有限公司总经理夏春芬共同为"人工智能产业应用研究院"揭牌。学校党委委员、副校长刘吕高代表学校与英特尔(中国)有限公司、成都云图睿视科技有限公司、种智孵化公司签署战略合作协议。
  人工智能经过多年的发展,除了人脸识别外,其他各行各业也开始陆续享受人工智能的便利,包括智慧城市、交通、医疗等等。成都正在建设国家人工智能创新应用先导区、国家新一代人工智能创新发展试验区,以及人工智能产业集群高地,已初步构建起覆盖基础层、技术层、应用层的人工智能产业生态圈。落地我校的"人工智能应用研究院"将以适应行业、产业结构调整,社会发展需求趋势和对人工智能行业应用型人才紧缺的社会现状需求变化,统筹学科专业规划和加强国家急需的人工智能应用型学科建设,积极培育、发展新兴学科、交叉学科,探索多种形式办学模式。我校与英特尔、成都云图睿视等行业领军企业深入合作,合力构建面向产业和人才的新生态,培养适应人工智能产业的复合型人才,打造AI职教创新高地,将源源不断为成都及川渝地区人工智能产业培养高素质技术技能人才。
党委书记姚凯代表学校揭牌
刘吕高副院长代表学校签约战略合作协议
合影
分享到: