学院领导干部“学党史、颂党恩、跟党走”党性教育培训圆满结束

7月19日—22日,学院领导干部"学党史、颂党恩、跟党走"党性教育培训在四川长征干部学院甘孜泸定桥分院圆满举行。学院领导熊宗辉、李强、刘吕高、彭芳、马雄及各党总支书记、直属党支部书记等党政干部参加培训。
  举办本期培训班,旨在通过集中学习、现场教学、思悟交流、成果转化,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温党的百年伟大历程,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,努力从百年党史中汲取智慧力量,奋力推进学院锚定"双高"目标高质量发展。
  培训期间,在四川长征干部学院甘孜泸定桥分院的精心组织下,全体参训人员迅速转变角色、进入状态,专注聆听了《神秘甘孜的红色记忆》《"七一"重要讲话精神解读》《飞夺泸定桥》等专题讲座,接受了《多彩的甘孜》《追寻伟人足迹》《牢记初心使命》《十三根铁链,托起一个共和国》等现场教学,前往摩岗岭红军小道进行了重走长征路的体验教学。
  学院党委书记熊宗辉指出,本次培训是在全党深入学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神的背景下组织实施的。习近平总书记"七一"重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和"两个一百年"历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。特别是习近平总书记提出的"32字"伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。全体参训同志要通过本次培训在思想上"补钙"、在政治上"加油"、在能力上"充电"、在行动上"加压",深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉把伟大建党精神注入灵魂、化为行动。一是要坚持从重要讲话中汲取政治养分,善识大体,维护整体,抓好具体,高质量上好政治建设的"必修课";二是要坚持从重要讲话中汲取成长养分,理论武装深学一层,岗位实践好人一筹,创先争优先人一步,高质量上好能力提升的"必修课";三是要坚持从重要讲话中汲取奋斗养分,在科学谋划上下功夫,在创新破难上下功夫,在执行落实上下功夫,高质量上好推动发展的"必修课";四是要坚持从重要讲话中汲取敬畏养分,用好"方法论"迈好方步,用好"底线论"不踩雷区,用好"系统论"彰显人格,高质量上好纪律规矩的"必修课"
  熊宗辉强调指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,征途漫漫,惟有奋斗。学院各级党组织和领导干部要以本次学习培训为新的起点,从百年党史中汲取智慧和力量,转化为"学党史、悟思想、办实事、开新局"的具体行动,转变为贯彻落实"双高"目标任务的具体成效,以优异成绩庆祝建党100周年,努力把学院各项工作推上一个新的高度,实现更高质量、更高水平的更大发展。
  全体参训人员纷纷感到,此次培训安排及时,主题鲜明,组织有序,深受教育,深受启发,很有意义。大家一致表示,要把在本次学习培训中汲取到的智慧力量转化为做好具体工作的实际行动,传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬伟大建党精神,胸怀"两个大局",心系"国之大者",自觉以更加积极的姿态、更加务实的状态"教书育人、办学兴校",不忘初心、牢记使命、继续前行。
学院党委书记熊宗辉致辞
四川长征干部学院甘孜泸定桥分院为干部培训班授班旗