市委党史学习教育宣讲团到我校开展 习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲
9月7日上午,市委党史学习教育宣讲团到我校开展习近平总书记"七一"重要讲话精神专题宣讲。学校各二级学院师生代表聆听宣讲。宣讲活动由宣传统战部副部长沈慧主持。
  本次宣讲的嘉宾为省委党校(行政学院)科社教研部副主任、副教授雷永阔。他以《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记"七一"重要讲话精神》为题,从回顾中国共产党百年光辉奋斗历程、诠释中国共产党伟大的建党精神和展望中华民族伟大复兴三个方面做了系统阐述和深入解读。雷教授的宣讲通俗易懂、形象深刻、催人奋进,进一步加强了师生对习近平总书记"七一"重要讲话精神的理解和把握。
  与会师生表示,此次宣讲内容丰富,意义重大,充分认识到中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、党的宝贵经验和实践启示,深刻体会了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,自觉思考如何让个人思想和教育行动落实到教育实践中。
雷永阔教授宣讲
宣讲现场