新闻动态 新闻动态

返回完整页面
普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇 ——学院2021年教职工朗读比赛圆满结束
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-26阅读:
9月17日下午,由学院语委、工会主办的学院2021年教职工朗读比赛在天府校区图书馆一楼大厅隆重举行,来自12个分工会的教师代表参加比赛。
  参赛教师们认真准备,精心挑选背景音乐,声情并茂地演绎经典文章。一篇篇脍炙人口的佳作与服饰、妆容、音乐相得益彰,让诗文朗诵熠熠生辉,彰显了中华传统文化经久不衰的魅力。在老师们或雄壮,或抒情,或激昂的诵读中,大家走进了诗歌神奇的世界里,在字里行间聆听着华夏经典诗文遥远的绝响。
  经过激烈地角逐,最终,教培中心分工会黄欣老师获得一等奖,行政二分工会唐璐老师、通识教育分工会宋思佳老师获得二等奖,财经管理分工会王秀娟老师、行政一分工会韩露老师和汽车工程分工会王苑丁老师获三等奖。
  学院宣统部副部长、国家级普通话水平测试员沈慧做比赛点评。她希望全体老师能够以此次"校园经典诵读"教师朗读比赛活动为载体,结合开展的第24届推广普通话宣传周活动 ,与经典同行,以圣贤为友,让书香溢满工职校园,让诵读经典成为学院传承优秀传统文化的一个亮点。
 
分享到: