新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开党建工作调研座谈会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-27阅读:
9月24日,学院党委书记熊宗辉召集党政办、纪委办公室(纪检监察室)、组织部(人事处)、宣传统战部、马克思主义学院负责人及科职以上人员在北辰楼四楼会议室召开党建工作调研座谈会。学院党委副书记、纪委书记庄永辉出席会议,党委委员、副院长刘吕高主持会议。
  熊宗辉书记带领与会人员再次学习了《中共共产党普通高校基层组织工作条例》和《第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》。在听取了各部门汇报党建工作中的亮点、重点和难点后,对如何做好新时期学院党建工作提出建议和意见。
  熊宗辉指出,切实加强党建工作,一是要"把握一条主线"。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿于党建工作全过程,政治引领方向,思想引领行动,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护",牢记"国之大者",党务干部要学在先、用在前,努力做到"打铁首先自身硬"。二是要"锁定三项重点"。坚持把干好工作、带好队伍、筑魂育人作为党建工作的重中之重,创新落实新时代党的建设总要求,致力打造忠诚干净担当的高素质党建队伍;围绕中心工作抓党建,激活党建功能抓队伍;健全立德树人机制,深入做好广大师生的思想政治工作。三是要"发挥三大作用"。紧紧围绕工作岗位的职能职责想问题、提建议、添措施、抓落实,谋划工作有章法,落实任务有办法,努力为学院管党治党发挥参谋助手作用,为学院抓党建强堡垒发挥服务指导作用,为广大党员同志明方向聚合力发挥组织引领作用。四是要"统筹四种关系"。以系统的思维和务实的举措,统筹处理好政治与业务、点上与面上、形式与内容、当前与长远的关系,确保党建工作实得了、融得进、干得好、见成效。
  熊宗辉强调,新时代做好学院党建工作务必做到三个"加强",一是加强党的全面领导,把牢社会主义办学方向;二是加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设;三是加强党的工作方法,守正创新,抓重点、破难点、出亮点,奋力推动新时代学院党建工作的高质量发展。
分享到: