新闻动态 新闻动态

返回完整页面
青春向党 扬帆起航---学院2021级新生开学典礼暨军训结业典礼隆重举行
来源:学生工作处(团委)类别:新闻动态发布时间:09-28阅读:
盛夏作别,金秋邂逅。9月26日上午,成都工业职业技术学院2021级新生开学典礼暨军训结业典礼在天府校区隆重举行。学院5448名新生欢聚一堂,开启崭新的人生航程。学院党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、舒显奇、刘吕高、彭芳,院领导马雄、冯思俊,军训团团长陈远义、参谋长邹应彬出席典礼。学院各部门负责人、新生辅导员(班主任)、教师代表、家长代表、校友代表等共同见证。典礼由学院党委委员、副院长舒显奇主持。
  上午9时整,国旗护卫队迈着矫健整齐的步伐护卫国旗入场。伴随着雄壮的国歌声,开学暨军训结业典礼正式拉开帷幕。在军训团参谋长邹应彬同志的指挥下,分列式方队气宇轩昂,步伐铿锵,队伍整齐,口号嘹亮;匕首操、军体拳、棍术、战术、手语操等方队表演,队形千变万化,动作刚劲有力,充分展示了同学们积极的风貌、昂扬的斗志和强健的体魄。
      短暂的时光,难忘的回忆。14天的军事训练,工职学子们用坚强的意志和过硬的作风,向学校交上了一份出色的答卷!军训团团长陈远义宣布军训优秀学员表彰决定。学院党委副书记、纪委书记庄永辉向虎獅营成都军训团团长陈远义赠送锦旗。
  学院党委副书记、纪委书记庄永辉以《胸怀"国之大者" 矢志技能报国》为题,为同学们讲授了精彩的开学第一课。庄永辉指出,2021年是满载荣光的一年。中国共产党历经百年风雨洗礼,开启了伟大复兴新征程。无论从百年变局、复兴全局上来看,还是从发展大局上来看,这个不断变化和革新的时代都亟需当代青年成长为发展生力军。希望同学们厚植家国情怀,积累广博学识,锤炼精湛技艺,传承和秉持"执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越"的工匠精神,将学子荣耀和祖国伟业紧密相连,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞人生理想,争做可堪大任的时代新人,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大国家!
      建筑工程学院建工1603班毕业生黄源源、轨道交通学院教师蔡登飞、汽车工程学院汽制2103班杨垚的家长杨建民、财经管理学院金融2101班罗文苒分别作为校友代表、教师代表、新生家长代表、新生代表进行发言。
  学院领导为新生代表颁发并佩戴校徽并赠送3D打印红船。5000余名新"工职人"以青春的名义庄严宣誓:"秉承‘以德润身,技臻至善'的校训,做担当民族复兴大任的时代新人!"在花式队列展示与《强国一代有我在》歌曲表演中,典礼落下帷幕。
  韶华有时,唯有奋斗。新学期奋进的号角已经吹响!愿学院2021级全体新生珍惜青春时光,扬起理想风帆,练就过硬本领,争做大国工匠,在步履不停、挥汗如雨的"工职"时光里,铸就青春梦想,成就美好人生!                                                                                    
  学院党委副书记、纪委书记庄永辉讲授开学第一课
         
学院党委委员、副院长舒显奇主持典礼
 
典礼现场   
    
队列表演
 
擒拿拳表演
 
战术方队
 
匕首操表演
 
学院党委副书记、纪委书记庄永辉向虎獅营成都军训团团长陈远义赠送锦旗
                
校友代表、教师代表、家长代表、新生代表发言
                                                                                               
新生宣誓
                                                                                         
花式队列
 
花式队列    


 
 
 
分享到: