新闻动态 新闻动态

返回完整页面
喜报丨我校学生在2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛全国初赛中获一等奖并晋级全国总决赛
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-28阅读:
9月25日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项(高职组)及第十届全国高等职业院校"网中网杯"财务决策技能大赛全国初赛圆满结束,我校财经管理学院会计专业学生罗梨民、李小红、赵杉、张青林在袁萍、邹杉杉老师的指导下,与来自全国207所高职院校的340支参赛队伍同台竞技,首次参赛即取得一等奖,成功晋级全国总决赛。
  本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事(中方)技能发展工作组承办。其中智能会计赛项是一项财税领域的大规模、综合性、专业性极强的比赛,以智能会计为重点,运用新服务、新业态技术、瞄准新职业,通过先进技术技能实战应用场景,培养高素质、高技术技能的新型会计人才,提高财经类专业人才一体化培养。
  此类赛项是我校会计专业首次参与,既是挑战也是考验。为了取得理想成绩,学校领导高度重视比赛的备战工作,组建专业教师指导团队,定制集训实施方案,悉心指导并督促学生勤学苦练;队员之间相互督促、彼此支持,在日常训练中不断追求精益求精,在初赛的激烈角逐中沉着应对,首战告捷,充分展现了学校的办学实力和人才培养质量。
  根据赛事工作安排,接下来学校将全力以赴积极备战全国总决赛,力争取得更加优异的成绩,为学校"双高"建设增光添彩。
学生线上比赛现场
分享到: