新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委书记熊宗辉检查学院假期安全工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-30阅读:
2021年9月30日上午,学院党委书记熊宗辉一行在校内进行节前安全检查。
  熊书记一行重点考察了正在施工的"成都工匠公共实训基地",听取了装备制造学院在实训基地建设规划、施工进程、安全管理和国庆期间学生安排等方面的工作汇报。在对实训基地规划建设进行指导后,熊书记要求,装备制造学院要切实把好施工安全关,做好消防演练、安全检查;要切实把好学生安全关,做好天府校区和蒲江园区学生的假期管理,掌握学生行程,特别是为在校学生安排好各类活动,让学生过一个充实有意义的国庆小长假。
  接下来,熊书记一行考察了食堂和医务室。在食堂,熊书记走入后厨,仔细检查后厨卫生、防疫、安全工作情况,要求食堂严格遵守操作规程,严格在指定区域进行食品清洗、处理和餐具清洗、消杀等工作,切实做好食材储存保管,牢牢把好食品安全关。在医务室,熊书记详细了解了近期学生就诊人数、主要就诊原因、处理措施及医务室值班值守情况,他指出,医务室是全校师生的健康保障,特别是对疫情防控起着至关重要的作用,要切实做好假期值守和医疗工作,确保各项处置及时到位。
  熊书记在检查中指出,这是新生入校后第一个长假,各部门要高度重视、周到部署、全力落实,确保全体师生度过一个欢乐祥和的节日。一是毫不放松抓好常态化疫情防控,严格把好校门关,做好师生员工外出管理,离蓉者按规定提前报备。二是营造欢乐祥和节日氛围,合理安排好教职工假期值守和留校学生生活。三是做好安全防范工作,做好留校学生管理,加强安全教育,严格查寝;做好安全用水、用电、用气,杜绝安全事故,各部门做好放假前安全隐患排查。四是全力维护校园和谐稳定,加强各类风险预警,做到早发现、早处置。五是确保风清气正廉洁过节,严格落实中央八项规定和省市有关规定,坚决遏制"节日腐败"。六是认真负责做好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,严格执行紧急信息报送规定,做好应急处置。
  党委委员、副院长刘吕高,党委委员、组织部(人事处)部长代礼涛,党政办公室、发展规划处、装备制造学院、后勤国资管理处相关负责同志陪同进行了检查。
熊宗辉书记、刘吕高副院长考察成都工匠公共实训基地
 
熊宗辉书记深入后厨检查食堂各项安全工作
熊宗辉书记与驻校医生详细交流
 
分享到: