新闻动态 新闻动态

返回完整页面
我校双创项目在首届四川省中华职业教育创新创业大赛中喜获佳绩
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-01阅读:
9月28日,首届四川省中华职业教育创新创业大赛在四川工程职业技术学院落下帷幕。经过激烈角逐,我校夏志东老师指导、杨根同学负责的尚绘智能喷枪项目获高职组一等奖,谯建春老师指导、安康同学负责的"麦克斯韦——新能源智能安全检修手套"项目,宋林老师指导、陈启红同学负责的"EMB执行器"项目获高职组三等奖。
  中华职业教育创新创业大赛由省中华职业教育社、教育厅、人力资源社会保障厅共同主办,比赛旨在纵深推进大众创业万众创新、提升职业教育创新创业教育水平和服务高质量发展能力。大赛以"职教育工匠,双创筑梦想"为主题,契合我校技臻至善和专创融合的教育理念。  
  大赛自9月开赛以来,历时1个多月,来自全省应用技术型本科院校、中高职院校、技工学校共108所院校、1380名手参赛,提交入围省赛项目268个,其中42所院校的75个项目入围决赛,决赛现场共62家企业到场观摩。为筹备此次比赛,招就处(创新创业学院)组织参赛团队精心打磨项目,师生日夜不辍,从产品研发、团队建设、商业模式和路演答辩等方面对项目不断打磨,功夫不负有心人,在我校培育的这片创新创业的温润土壤里,又一次开花结果。                                                 
  大赛已毕,双创伊始。道远且艰,行则必至。招就处(创新创业学院)将一如既往为我校培育出一方专创、产创、科创、思创"四创融合"的土壤,让我校双创之花遍地开放,助力"双高"建设。

 
分享到: