新闻动态 新闻动态

返回完整页面
党建工作专项督导调研第四工作组来校督导调研党建工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-08阅读:
根据市委《关于开展市属高校党建工作专项督导调研工作的通知》精神,近日,党建工作专项督导调研第四工作组来我校督导调研党建工作,对我校党建工作进行了全面"透视体检",充分肯定其特色做法,要求对标对表、持续不断强弱补短锻长,努力以高质量党建引领高质量发展。学校党委书记熊宗辉同督导调研组座谈交流并介绍有关情况,学校党委委员、副院长刘吕高陪同调研。
  第四督导组在校期间,实地查看了汽车工程学院等基层党组织党员活动室建设及运行情况,调阅了相关党建工作痕迹化资料及台账,随机同师生党员及入党积极分子进行了访谈交流,重点就学校学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设总要求,落实中央、省委、市委重大决策部署,深化推进立德树人根本任务,全面加强党对高校的领导等方面情况进行了全面督导调研。
  通过严肃、全面、专业的督导调研,第四督导组认为,成都工业职业技术学院党建工作"规定动作"扎实到位、"自选动作"富有特色,党建工作与教育教学及科研管理等工作做到了有机融合。一是认识到位。学校党委认真履行管党治党的主体责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,心系两个大局,胸怀国之大者,主动把党的建设各项要求与贯彻落实立德树人根本任务结合起来、集成推进。二是制度健全。学校坚持以新时代党的建设总要求为统领,聚焦"废改立",着力推进的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,基本形成了一套具有高职院校自身特色的党建工作制度体系。三是氛围浓厚。针对高职院校党建工作的规律特点,学校大力营造抓党建、强党建的浓厚氛围,坚持教育教学工作推进到哪里,党的组织就覆盖到哪里,师生员工学习工作在哪里,党的建设就跟进到哪里。学院相继成立的相关政治理论学习社团,很好地发挥了党建育人、思想育人的引领作用。四是作用明显。学校坚持"党的一切工作到支部",分层分类推进党支部标准化规范化建设,积极探索构建党建品牌,打造标杆样板支部,基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用有力彰显。
  与此同时,督导组对照更高标准和更严要求,就学校党建工作中存在的短板弱项进行了"把脉"。督导组希望,一是进一步加强理论武装,丰富学习形式;二是进一步加强组织建设,统筹推进基层党组织标准化规范化建设;三是进一步加强特色打造,充分发挥有关特色阵地的独特优势,突出理论研究及其阐释,努力打造一批具有学校鲜明特色的党建样板与品牌。
  学校党委书记熊宗辉要求学校相关部门针对此次专项督导调研反馈情况,认真总结经验做法以增强信心,切实抓好整改落实以补齐短板,重点是要对标对表、举一反三,立行立改、标本兼治,扎实推进学校党建工作聚焦中心、融入大局、求真务实、锐意创新,努力以高质量党建引领学校高质量发展。
座谈交流
参观样板支部
座谈交流
分享到: