新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委委员、副院长刘吕高赴石渠县参加定点帮扶联席会议并开展调研
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-12阅读:
为进一步贯彻落实中央、省委省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,应省广电局召集,近日,学院党委委员、副院长刘吕高率队参加由省广电局(牵头)、四川广播电视台、成都市第一人民医院、中石油川庆钻探工程公司及学院五家帮扶单位组成,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长李晓骏带领的联合调研组,赴石渠县调研并召开联席会议,专题研究定点帮扶石渠工作。
  联席会议上,在听取了石渠县工作情况、帮扶需求后,刘院长就学院2021年定点帮扶举措及重点工作、项目发言,详细介绍了学院专业、技术、智能、人才方面的优势及过去5年精准扶贫工作成效,并表示学院将在力有所及的范围里全面提供人才物资源,为石渠县提供技能培训和智力、人才支持。李晓骏局长充分肯定了刘院长的发言,并代表牵头帮扶部门向石渠县脱贫攻坚取得的优异成绩表示祝贺,并就做好新一轮帮扶工作、推进石渠县乡村振兴,要求各帮扶单位既要对标对表省委、省政府和省直机关工委要求做好"规定动作",又要"八仙过海、各显神通",加强与石渠县的主动联系和精准对接,拿出真金白银的帮扶措施,助力石渠推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。
  学院本次到县调研分成两个工作组,一组由刘吕高副院长带队参加联席会议并走访调研石渠县技术技能培训中心、学院定点帮扶村宜牛村,一组由党委委员、宣传统战部部长贾金玉带队调研学院定点帮扶村正科乡许巴村,共走访慰问4户脱贫户,详细了解了基本村情、需求及群众生产生活情况。
  刘院长指出,要吃透政策精神,不惧困难,迅速适应定点帮扶新要求和新常态;要扎实做好调研,摸准村情户情,精准对标石渠县需求;要牢记党建引领是做好一切工作的保障,将定点帮扶与为群众办实事结合起来,解决群众急难愁盼的问题;要以技能帮扶为重心,运营好、宣传好石渠县技术技能培训中心,提高使用率和影响力,在扎实常规工作的基础上勇于开拓创新,全力打好新一轮定点帮扶工作开局战,助力石渠县乡村全面振兴。
刘吕高副院长参加省广电局牵头召集的联席会议并发言
刘吕高副院长走访调研石渠县技术技能培训中心运营情况
刘吕高副院长向李晓骏局长介绍石渠县技术技能培训中心情况
刘吕高副院长走访宜牛乡宜牛村并座谈
刘吕高副院长看望宜牛村脱贫户
贾金玉带队走访正科乡许巴村
贾金玉看望许巴村脱贫户
分享到: