新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开2021年下半年意识形态专题工作会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-18阅读:
10月18日上午,学院在北辰楼三楼会议室召开2021年下半年意识形态专题工作会,学院党委书记熊宗辉主持会议并讲话。学院领导班子成员、党政办公室、组织部(人事处)、纪委办公室、宣传统战部、图文信息中心等部门负责人参加会议。
  会议集中学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,研究了《学院党委意识形态工作责任制实施细则》和《学院意识形态工作监督体系》,还就当前学院意识形态的形势进行了分析研判。
  结合学院工作实际,熊宗辉书记对学院下半年意识形态重点工作作部署。他强调,新形势下做好学院意识形态工作既有机遇,又有挑战。各部门要强化意识形态工作主体责任意识,落实意识形态工作责任制,履行意识形态工作领导责任。一是提高政治站位,充分认识意识形态,特别是网络意识形态工作的重要性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院各部门要把能否做好意识形态工作上升到关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的战略高度。二是深入贯彻落实网络意识形态工作责任制,全面提升网络意识形态工作能力。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上关于网络意识形态的重要论述为新时代维护网络意识形态安全指明了方向,我们要把握网络意识形态工作的核心、狠抓网络意识形态工作责任制的落实、坚持人民立场,正确引导舆论。三是扛牢抓实监督责任,为做好学院意识形态工作提供坚强的纪律保障。学院纪委办公室要增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",把意识形态工作纳入党风廉政建设责任制的考评范畴,真正将意识形态工作与各部门的党风廉政建设责任制同部署、同落实、同检查、同考核,着力推动意识形态各项工作落实落地。
 
分享到: