新闻动态 新闻动态

返回完整页面
在争创“文明典范城市”中争当典范 | 学院召开深化全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市动员大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-18阅读:

1018日下午,学院召开深化全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市动员大会,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要论述,全面贯彻落实成都市深化全国文明城市创建暨争创全国文明典范城市动员大会精神,对学院创建工作进行动员部署。学院党委书记熊宗辉出席会议并作动员讲话,党委委员、副院长刘吕高主持动员会。

熊宗辉指出,全国文明典范城市是目前国内城市评比中,综合性最强、影响力最大、含金量最高的国家荣誉和城市品牌,并结合学院实际提出三点意见:一是要提高认识、高度重视,切实增强文明城市创建的责任感和使命感;二是要对标要求、整改问题,切实抓好学校文明城市创建的相关工作;三是要加强领导、强化联动,突出解决问题短板及死角整治。

熊宗辉要求,各部门要充分发挥"创建工作"服务"日常工作"的带动作用,加强组织领导、广泛发动师生、改进工作作风,把参与创建工作摆在突出位置、列入重要议事日程,层层传导压力、级级落实责任,做到强弱项、补短板、有亮点。借助党史学习教育"我为群众办实事",切切实实解决一些师生长期反映尚未解决的难点堵点痛点问题。

熊宗辉强调,创建全国文明典范城市,事关成都发展大局、城市形象,也事关学校发展,更事关我们的切身利益。我们要在党中央和省委、市委的坚强领导下,在迈入省级"双高计划"新征程的关键时期,持续巩固学校四川省文明校园的创建成果,奋力争创全国文明校园,举全校之力,为成都市文明典范城市创建贡献工职力量。

会上还传达了市委宣传部关于认真做好大力争创全国文明典范城市社会氛围营造工作的通知精神和市教育局关于做好文明城市创建有关工作的通知精神。

学院各部门负责人参加会议。

党委书记熊宗辉作动员讲话
 

党委委员、副院长刘吕高主持会议

会议现场


分享到: