新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学校召开校院二级管理工作推进会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:10-25阅读:
10月22日上午,学校在图文信息大楼1102会议室召开校院二级管理工作推进会,学校党委书记熊宗辉,党委委员、副院长李强、刘吕高,院领导冯思俊出席会议。各部门负责人、组织部(人事处)、计划财务处及各二级学院副职干部参加了会议。会议由党委委员、副院长刘吕高主持。
  会上,刘吕高首先介绍了校院二级管理工作推进的整体情况,并强调了校院二级管理的重要意义。教务科研处、招生就业处、组织部(人事处)、计划财务处、发展规划处分别从专业排名、招生计划、绩效分配、经费安排、项目管理的角度依次汇报了校院二级管理改革相关事宜,参会人员就推进校院二级管理工作的初步方案、路径、可能遇到的困难和问题进行了充分的讨论和交流。
  学校领导班子认真听取了大家的意见建议,并就相关问题现场解答,同时要求各牵头职能部门要进一步完善校院二级管理改革的具体实施方案,为2022年1月1日全面推行做好准备;各二级学院要深刻领悟推进校院二级管理工作的意义,以激发学院内在活力为目标,优化资源配置,提高学院教学质量和整体竞争力。
  熊宗辉作总结讲话。他从认识论和方法论的角度对校院二级管理提出工作要求。他指出,推进校院二级管理是学校由中职升格为高职和职业教育作为类型教育的必然选择,在坚持"稳妥推进、风险可控"的原则下,激发各二级学院的办学活力,提升办学质量。各二级学院要从"专业如何建?三教如何改?钱从哪里来?学院如何管?"四个方面着力,提升学院整体实力;要从"产业部门是否指导、行业地位如何体现、有无工匠大师引领、有无合作领军企业、优秀毕业生就业领域"五个方面思考如何打造核心专业;要深入推进产教融合、校企合作、工学结合,充分利用行业企业资源,不断提升专业办学水平;要通过"制度规范人、事业成就人、情感凝聚人、待遇留住人" ,不断增强师生员工的归属感、获得感和幸福感,在改革中凝心聚力,不断推进学院高质量发展。
分享到: