新闻动态 新闻动态

返回完整页面
倾心用情倾智慧 真招实为真帮扶
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-11阅读:

倾心用情倾智慧 真招实为真帮扶

院党委书记姚凯一行赴石渠县洛须村调研指导精准扶贫工作

 

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进精准扶贫工作,按照"不放松、不停顿、不懈怠"要求,以开展"大学习、大讨论、大调研"活动为契机668日,学院党委书记姚凯,党委委员、副院长舒显奇、刘吕高等一行13学院对口帮扶联系点——石渠县须村调研指导精准扶贫工作

调研期间,姚凯书记与石渠县政府副县长降村,石渠县教育局副局长翁洛珠等有关领导进行了座谈双方就贯彻落实省、市扶贫攻坚部署,切实做好2018精准扶贫工作交换了意见。座谈会上,学院派驻的两任驻村干部,分别就过去两年对口扶贫工作和近期工作汇报姚书记指出,学院过去两年扶贫工作在石渠县、须镇全力配合下,学院完成了"成都工业职业技术学院精准扶贫技术技能人才培训基地"汽车实训基地建设,现可投入运行;根据石渠县实际需求开展了技能扶贫,通过一系列工作深入推进技能扶贫、教育扶贫及结对帮扶,取得了显著成效姚书记强调,要真心地、用心做好扶贫工作,发挥学院优势尽快尽早的让石渠贫困群众脱贫致富进入小康。同时,姚书记要求新任驻村干部余晶不忘初心,牢记使命"学"在深处,"干"在实处进一步丰富深化村帮扶工作

在降村副县长、昂翁洛珠副局长陪同下,姚凯书记代表学院石渠县民族寄宿制中学,捐赠图书及体育用品价值两万元,并学院在拓宽教育扶贫方面的工作和就学就业政策作了宣讲同时,姚书记一行"成都工业职业技术学院精准扶贫技术技能人才培训中心"汽车实训基地运行情况进行了现场考察,商讨了实训基地下一步发展方向。

调研走访期间,政协副主席杨国华同志的陪同下,姚书记代表学院向洛须镇党员活动室捐赠了体育文化用品,以推进帮扶基层组织建设工作深入洛须村,走访看望4户建档立卡贫困户,走进学院"9+3"优秀毕业生降等真的家中了解相关情况降等真就读于院机械制造专业,毕业后返回家乡,学以致用现通过生产藏式家具已成功脱贫家庭生活水准显著提高。走访中,姚书记不止一次表示:探索、形成一套良性、丰富、持续、有效的精准扶贫机制,一直是学院的责任与宗旨。学院将深化对口扶贫方式,扶志扶智双管齐下,使知识改变命运,技能改变人生的观念深入人心,帮助石渠县增强自身"造血"功能,实现脱贫"摘帽"。

石渠县县委书记明光、县长罗林对学院给予石渠县的大力支持和帮助表示由衷感谢表示县委县政府将全力以赴扎实有效地推进精准扶贫工作,想方设法克服困难,群策群力解决问题,学院的帮助支持之下奋力打赢扶贫攻坚战。
 

 

双方商谈推进2018年精准扶贫工作
 

 

姚书记代表学院向石渠县民族寄宿制中学捐赠图书等物资
 

 

宣讲学院在拓宽教育扶贫方面的工作和就学就业政策
 

 

考察汽车实训基地运行情况
 

 

向洛须镇党员活动室捐赠物资
 

 

入户走访送温暖
 

 

入户走访送鼓励
 

藏族阿妈声声道"真切真切!"

分享到: